В Киеве декомунизируют памятник "Родина-мать"

7 февраля 2018
835 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16874.jpg

Памятник "Родина-мать", установленный на территории "Музея истории Украины во Второй мировой войне" в Киеве, будет декоммунизирован, однако останется стоять на правом берегу Днепра.

Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович в эфире телеканала "Прямой", передает "Народная Правда".

 Вятрович заявил, что нет необходимости украинизировать монумент "Родина-мать". Достаточно срезать с него герб, оставив без изменений щит. "Что касается Родины-Матери, очевидно, что ее никто не будет демонтировать, но этот советский герб должен быть убран из общественного пространства. То ли срезанием, то ли демонтажем. Были разные предложения, кто-то говорил о тризубе, кто-то о еще каком-то изображении. Я предлагаю просто обычный щит без каких-либо попыток украинизировать эту советскую монументальную скульптуру", — заявил Вятрович.
Пояснил свою позицию Вятрович и по демонтажу памятника Щорсу. По его словам, этот объект следует демонтировать и вывезти из общественного пространства. Возможно, установить его в каком-то музее, предположил директор УИНП.

Похожие статьи:

ПроисшествияМустанг надел венок на Родину-мать

Новости в миреВ России потратили 3 млн на памятник Тарасу Шевченко

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Новости УкраиныВ Полтаве открыли памятник Ивану Мазепе

Новости УкраиныУ Полтавській області обезголовили пам'ятник Леніну й підпалили офіс Партії регіонів

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети