В Киеве началась реставрация усадьбы Михельсона

13 апреля 2016
5583 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article12406.jpg

В центре Киева оживёт  несколько заброшенных памятников архитектуры. На улице Пушкинской начали реставрировать старинные здания. Эти постройки ХІХ века — дворцы с богатой историей, принадлежали киевскому купцу Фридриху Михельсону, одному из десяти самых богатых киевлян того времени. Фридрих Густавович приобрел первый участок на Пушкинской в 1884 году и сразу после получения разрешения от Киевской городской управы начал на нем строительные работы. На месте небольшой усадьбы всего за один год выросло шикарное трехэтажное каменное здание. Все творения украшены удивительными лепными орнаментами, масками, розетками и прочими элементами фасадного декора.

Сейчас усадьба — в плачевном состоянии, обветшалая, заброшенная и грязная. Более того, дома аварийные и могут обрушиться в любой момент. Из усадьбы Михельсона хотят сделать оазис в центре города, убрать асфальт и насадить зелень. И девелоперы, и архитекторы сходятся во мнении, что надо ориентироваться на европейский опыт – возрождать дворы и избавляться от спальных районов с высотными монстрами. Проект реставрации выполнит единственный институт, который это делает  специализировано – это УкрНИИпроектреставрация.

«Усадьба Михельсона» является совместным проектом ООО «Дом на Пушкинской» и компании НЕСТ. За 20 лет работы компания НЕСТ имеет огромный опыт в восстановлении исторических зданий Киева в условиях плотной застройки в центре города, что отмечено множеством отечественных и международных наград. Успешные проекты Бизнес-центр «Ренессанс» на Воровского, 24, «Евразия» на Жилянской, 73-79, Бизнес-центр на Институтской,28 и бизнес-центр на Михайловской, 7 подтверждают профессионализм и репутацию компании.

По словам заместителя генерального директора компании Алексея Полетухи, реконструкция началась с ограждения аварийного дома по адресу ул.Пушкинская, 33а. В планах — реставрация фасадов, внутренних коммуникаций, инженерных сетей. Дома станут полностью жилыми. Современные технологии в старинных постройках: здания планируют подвести к системе ''умный дом''. Полное управление и контроль за отоплением, вентиляцией, электричеством и микроклиматом помещений. 

Директор проекта «Усадьба Михельсона»  Иван Верещака считает:  – «Этот очень интересный проект с точки зрения исторической ценности. Наша миссия дать вторую жизнь этим замечательным домам»

Лицо Киева преображается. Старинные дома на Пушкинской приведут в порядок и реконструируют. В них будет современный ''фарш'', который идеально впишется в бурный ритм жизни Киева. Именно такой микс времён — и есть признак современной мировой столицы-космополита.

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВыбираем сезон для строительства

Недвижимость​Металлические двери в подарок красноярским подвалам

Строительство и ремонтОтделка потолка

Туризм и путешествияПерила и козырьки

Новости УкраиныВ Украине больше не будет социального жилья

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети