В Киеве разрешено полицейским останавливать машины без причин - "синий" код угроз

6 ноября 2017
329 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16288.jpg

Киеву присвоен "синий" код террористической угрозы, который свидетельствует о существующем подозрении в подготовке террористического акта, пишет sud.ua.Существенно усилены патрули, отрабатываются места большого скопления народа, в частности, вокзалы и автовокзалы.

Более высоким уровнем предупреждения является "желтый" код, который говорит, что имеется конкретная информация о готовящемся теракте и введен пропускной режим. А самый высокий — "красный" код действует в Крыму и на Донбассе.

Сейчас на въездах в столицу полиция выборочно останавливает автомобили для проверки. Служебные собаки ищут взрывчатку, правоохранители проверяют документы и сверяют номерные знаки в базах МВД.Патрульным помогают бойцы Нацгвардии, а также общественные активисты.Пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало заявил, что правоохранители могут просить у людей документы для идентификации личности, а также проводить поверхностный осмотр граждан и транспортных средств на предмет обнаружения запрещенных предметов.По его словам, все это делается ради обеспечения безопасности граждан, поэтому людей просят относиться к таким мерам с пониманием.

Все эти меры связаны с недавними резонансными преступлениями в столице - покушением на Игоря Мосийчука и убийством Амины Окуевой.

 

Похожие статьи:

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Новости КиеваУ Києві 1 лютого відбудеться Форум Євромайданів України

Новости УкраиныМилиция в Киеве сознательно атаковала медиков и журналистов

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети