Анастасии Приходько присвоили звание Заслуженной артистки Украины

9 ноября 2017
254 просмотра Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16316.jpg

Анастасия Приходько в День Независимости Украины получила звание Заслуженной артистки.Государственное звание 30-летней певице соответствующим указом присвоил президент Украины Петр Порошенко. В указе отмечено, что Приходько была награждена за значительный личный вклад в культурно-образовательное развитие страны и высокий профессионализм.

«В День Независимости, когда меня неожиданно начали поздравлять со званием Заслуженной артистки Украины, я готовилась к выступлению в Кропивницком, – рассказала Анастасия Приходько. – И во время первых приветствий даже не понимала, что происходит! Поэтому люди в Кропивницком получили первые эксклюзивные эмоции от Заслуженной артистки Украины!

Все мои близкие люди, друзья, коллеги, поклонники! Все, кто продолжает верить мне и моей музыке! Благодарю вас за вас! Слава Украине!» – прокомментировала певица свой новый титул. 
Напомним, в арсенале Анастасии Приходько есть такие государственные награды Украины:

— Благодарность «За весомый вклад в общее дело защиты родной земли на территории Луганской области»
— Благодарность «За творческий труд для улучшения жизни людей Украины» 
— Благодарность «За весомый вклад в возрождение и развитие украинского национального сознания»
— Защитник Отечества 
— Нагрудный знак «Центр специальных операций «Альфа» – «Честь – никому!»
— Памятный Знак «За содействие Военно-Морским Силам Украины»
— Медаль «Никто кроме нас» 
— Благодарность «За помощь и понимание необходимости быть вместе в решении важных задач на пути к независимой и сильной украинской нации» 
— Грамота «За весомый вклад в развитие украинской культуры и поддержания высокого боевого духа украинских десантников» 

Кроме указанных выше наград, певица получила множество других наград.

В 2007 году, после победы в российском телепроекте «Фабрика звезд-7» (Первый канал, Россия), Анастасия Приходько активно гастролировала в США, Канаде, Испании, Израиле, Швейцарии, Германии, Грузии, Чечне, Казахстане, России, Беларуси, Латвии, Литве, Эстонии. Собирала полные залы и Дворцы спорта на сольных концертах. Играла в популярных телевизионных мюзиклах. Не сходила с телеэкранов и обложек журналов. Получала множество наград в России и постсоветских странах. Она, например, является обладательницей престижной премии «Ташир» в Армении.

А когда в 2009 году ее выбрали представлять Россию на Международном конкурсе Евровидение, она настояла на том, чтобы выполнить на всю Европу песню «Мама» не только на русском, но и на украинском языке. Поэтому, видимо, уже тогда в России ее наградили дипломом «Благородство души».

В 2013 году Анастасия Приходько одной из первых артистов вышли на сцену Майдана, чтобы поддержать борцов за свободу Украины. Помогала участникам Революции Достоинства медикаментами, готовила еду. Неоднократно пела на сцене Майдана.

В 2014 году певица опять же одной из первых поехала с концертным туром «Поддержим своих» в зону АТО. Выступала в Лисичанске, Попасной, Кременной, Славянске, Северодонецке, Краматорске, Константиновке, Мариуполе, Сватово.

Она несколько раз давала концерты под Авдеевкой для бойцов 90-го батальона, даже в самые горячие и ожесточенные периоды боевых действий.

В 2015-2016 годах Приходько снова выступала перед украинскими бойцами в зоне АТО во время концертного тура «Герои не умирают». Беременна вторым ребенком, скрывая это от мужа и близких, пела в блиндажах на 24-м блок-посте.

Тур «Герои не умирают» продолжался в США, Испании, Италии. Во время концертов за рубежом Анастасия Приходько собрала более $ 50.000, которые передала на помощь воинам АТО, детям-беженцам и семьям, которые потеряли жилье во время боевых действий на Донбассе.

По материалам

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети