На четыре дня курортная Юрмала превратилась в кусочек Украины.СМИ

25 июля 2016
2557 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article13117.jpg

На четыре дня курортная Юрмала превратилась в кусочек Украины. О нашем государстве здесь напоминают флаги, вышиванки и украинские песни, Латвийцев учат танцевать гопак, угощают салом и борщом, продают сувениры и народную одежду. Познакомить балтийцев с Украиной решили актеры "Студии Квартал 95". Фестиваль собрал не только народных умельцев, но и целый десант артистов: Дзидзьо и ТИК, Ольга Полякова, Потап без Насти, которая сломала ногу, и Тина Кароль, коллектив "Мачете",  Mozgi, Pianoбой, Руслана и многие другие знакомили здешнею публику с Украиной и её культурой.

​Одним из самых запоминающихся моментов данного фестиваля, получивший огромное количество положительных откликов в "паутине", стало выступление Кароль со знаменитой композицией "I feel good". Все дело в том, что с данным шлягером, выступая на этой же сцене "Дзинтари" уже ровно как 10 лет тому, она сыскала свой первый грандиозный успех и стала вмиг настоящей звездой!

"У меня мандраж, как и десять лет назад! Я вспоминаю, как все начиналось, как я переживала, как мало кто верил. И для меня выступление сегодня — это возможность выйти к своим поклонникам здесь, в Юрмале, и спустя десять лет сказать: я смогла!", — рассказала Тина после своего выступления.Также украинская певица произнесла прямо во время концерта, что прославлять Украину на сцене в Юрмале — большая честь для нее".

Композиция же "Україна — це ти", которую исполняла Тина Кароль, завершала концерт в курортном  городке Латвии. Эту песню все присутствующие, посетившие фестиваль украинских звезд на концертной площадке в Юрмале слушали стоя, а сама Тина пела с украинским флагом в руках.

 Сцена концертного зала "Дзинтари" 10 лет назад стала для певицы стартом в карьере. "Вы знаете, где-то, если здесь посмотреть, то даже отпечаток утюга можно увидеть. Это именно тот пиджак, и для меня это сегодня такое ностальжи. Я приехала в Юрмалу и чувствовала даже то мандраж. Вот как боли бывают, так вот фантомный мандраж", — призналась Тина Кароль. В зале – аншлаг. Цены на "Вечерний квартал" от 20 до 250 евро людей не пугают. Зрители говорят, свидание с Украиной того стоит. "Мы каждый год в Украину ездим. Одесса – наш второй дом. Любим в первую очередь людей, вот эта широкая душа, эти столы, эта открытость, эта откровенность, эти вечно сияющие глаза довольные", — говорит семья из Риги.  Для приезжих отдых – для местных заработок. Цены на проживание в курортной Юрмале, говорят владельцы гостиниц, подскочить не успели – они в диапазоне от 100 до 1000 евро за сутки. И, жалуются, зря, потому что все они на эти четыре дня переполнены туристами. Такого, говорят юрмальцы, здесь не было уже два года – с тех пор, как российская "Новая волна" перебралась из Латвии в Россию. Украинские артисты говорят – готовы россиян заменить. "Ну, такая, немножко холодная публика – не знают песен. Ну, ничего. Приучим", — говорит певица Ольга Полякова.
Фестиваль продлится еще два дня. Организаторы обещают еще много песен и смеха.

Как сообщалось ранее, из-за ситуации в Украине Латвия запретила въезд на свою территорию многим российским исполнителям.Министерство иностранных дел Латвии приняло решение о включение некоторых граждан России в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию.Так, под санкции латвийского правительства попали Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.

Связано это с тем, что вышеуказанные артисты, по мнению МИД Латвии, своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределенный срок включить российских эстрадных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (Валерия) в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию.Указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины.

ТСН, Диалог

Похожие статьи:

Новости КультурыФестиваль кави на арт-заводі Платформа

ОбществоФестиваль кішок пройде у Києві

Общество4й фестиваль-выставка японской культуры "ЯпоноМания"2015

ОбществоВ Киеве пройдет второй фестиваль ретро техники

ОбществоВ Києві пройде американський фестиваль

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети