Российские фильмы под запретом Госкино Украины

20 апреля 2016
2673 просмотра Голосов: 0 Автор:
article12450.jpg

Украинские эксперты, работающие в составе комиссии, решающей вопросы по распространению и демонстрации фильмов при Госагентстве по вопросам кино приняли решение запретить на территории Украинского государства демонстрацию фильма «Путь к сердцу мужчины», снятого режиссером Жерневским. 
В департаменте по связям с общественностью, представляющем интересы Госкино Украины, сообщили, что данный фильм был лишен прокатного удостоверения, а также государственной регистрации. Такое решение было принято после того, как в данное ведомство обратились представители Нацсовета по вопросам телевидения, после получения результатов мониторинга телевизионного эфира. 
Кроме того под запрет попал российский сериал «Ладога», режиссера Велединского, снятый в 2013 году. После рассмотрения обращения общественников руководство Госкино решило не выдавать новое прокатное удостоверение сериалу, так как срок прежнего удостоверения уже истек. Так же прокатного удостоверения лишился фильм "Игра" Александра Рогожкина.
Зимой текущего года Госкино Украины запретило к показу фильмы российских кинопроизводителей, где снимались Бондарчук (мл.), Безруков, Газманов. А в марте под запрет попали еще четыреста тридцать кинокартин производства РФ. Филипп Ильенко, возглавляющий Госкино, заявил, что на этом ведомство не остановится, и его коллеги будут далее рассматривать возможность отмены прокатных удостоверений для других российских фильмов. С полным перечнем запрещенных к показу фильмов можно ознакомиться на официальном сайте Госкино.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети