Украинско-словацкий кинолауреат "Межа" установил абсолютный рекорд проката в Словакии

4 сентября 2017
329 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15883.jpg

Словацко-украинский лауреат "Межа" установил абсолютный рекорд проката в Словакии.

За первый уикенд собрал более 69 тыс. зрителей, сообщает Госкино. "Межа" стала рекордсменом в Словакии еще с первого дня проката, когда ее посмотрело более 16 тыс. человек. Это невероятная цифра для соседней страны, ведь в среднем фильмы в день премьеры посещают около 9 тыс. зрителей", - отмечают в организации.

Напомним, что режиссер фильма "Межа" Петер Бебьяк получил Хрустальный глобус за лучшую режиссерскую работу 52-го международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Это первая украино-словацкая картина. В основу сценария криминального триллера легла реальная история, произошедшая на словацко-украинской границе летом в 2007 года. Она показана через призму жизни семей, причастных к организованной контрабанде. Съемки фильма проходили на территории Украины, Словакии и Чехии. В украинском прокате она появится в ноябре этого года.

Автор сценария — Петер Балко (Словакия), продюсеры: Ванда Адамик-Грицова (Словакия) и Андрей Ермак (Украина). В ролях: Томас Масталир Евгений Либезнюк Эмилия Васариова Зюзана Фиалова. Из украинцев — Станислав Боклан и Римма Зюбина.

 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети