Восьмилетняя украинка с Кипра победила в международном конкурсе талантов Eurokids

10 января 2017
1060 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14424.jpg

8 января Мария Воловод Христодулиду прославила Украину победой в престижном международном песенном фестивале «Eurokids», который состоялся в Италии.
Мария Воловод Христодулиду родилась в ОАЭ. Ее мама — полтавка, отец — грек с Кипра, сама же Мария имеет украинское гражданство и хорошо помнит свои украинские корни.

Мария поет с 3 лет, профессионально начала заниматься вокалом с 6 лет, — рассказывает ее мама, Янина. — Сейчас она учится в английской школе, а также занимается вокалом, фортепиано, музыкальный театр, художественной гимнастикой, балетом, джаз-танцами, с 3 лет очень хорошо рисует. На сцену Мария вышла в 6 лет. Первый песенный конкурс, в котором она приняла участие — Kidzania Superstarz, который проходил в Дубае. В нем Мария прошла 3 тура.
Украинская песня «Верше» покорила международное жюри.

Международный песенный фестиваль «Eurokids» проводится уже 7 лет. В этом году в нем приняли 29 стран. В жюри сидели эксперты из Италии, Турции, Венгрии.
В возрастной категории 6-9 лет, в которой соревновалась Мария, было 3 участников, ведь в таком возрасте мало кто поет профессионально. Мария представляла и Кипр, и Украину. Выступала в двух жанрах — народном и поп. От Украины дочь вышла на сцену с украинской народной песней «Верше», это музыкальное произведение для нее выбрала ее учительница из Дубаи. Выступление украинки жюри признало лучшим. Кстати, как участница Кипра Мария получила второе место в категории поп за песню «Eye of the storm» Ильва и Линда Перссон, — рассказывает ее мама.
Кроме кубка и дипломов, Марии доверили почетную миссию — выступить на дипломатические встречи в честь 25 лет дружбы между Украиной и Кипром, которая состоится в феврале.
Мария поет на двух языках — украинском и английском. 

Страха сцены в юной исполнительницы все меньше и меньше, ведь она имеет достаточно большой концертный список:
Декабрь 2014 — соло «Верше» в Дубае, концерт в музыкальной школе.

Январь 2015 — соло «Шербурские зонтики», «I Will Wait For You», первое прослушивание для Kidzania Super Star в Дубае.
Февраль 2015 — четвертьфинал для Kidzania Super Star в Дубае, украинская народная песня, соло «Верше».
Февраль 2015 — полуфинал Kidzania Super Star в Дубае, соло «Do not Speak» от группы No Doubts.
Весна 2015 — выступление на сцене в GEMS школе, Дубаи, соло «Верше».
2015 — Рождественский концерт, Лимассол, Кипр, школа музыки Kyriakides, выступление в хоре, и соло, «I holly night», «Last Christmas».
Апрель 2016 — Singer Showcase в музыкальной школе Kyriakides в Лимассоле, соло «Rolling in the deep» певицы Адель.
Апрель 2016 — шоу талантов в Лимассоле. Школа музыкального театра LTAS, соло «Rolling in the Deep» Адель.
Лето 2016 — концерт в музыкальной школе Kyriakides в Лимассоле. Соло с живой музыкой на песню «Give it to me» Майкла Джексона.
Октябрь 2016 — фестиваль сохранения окружающей среды и ресайклинга. Музыкальный театр LTAS, шоу группа. Соло песня Шакиры «Try everything».
Декабрь 2016 — хоровой выступление и соло, школа музыки Kyriakides, песня «Santa tell me» от Гранде.
Январь 2017 — 1 и 2 место в фольклорной и Поп-группах в категории 6-9 лет в международном конкурсе песни для молодых талантов Eurokids Зима.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети