На всей планете повысилась сейсмическая активность

25 апреля 2018
5182 просмотра Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17194.jpg

Интернет-ресурс «Express» информирует о высокой сейсмологической активности, которая наблюдается во многих точках планеты. Так, на одних только Гавайях прямо под вулканом Килауэа 18-19 апреля  произошло восемнадцать землетрясений, если не больше. Движение литосферных плит может спровоцировать сильнейший взрыв.

Ощутимое землетрясение силой 2,2 баллов произошло на Большом острове в 6-ти километрах к юго-западу от активного вулкана. Лава Килауэа находится на высшем уровне, поэтому в любой момент может начаться извержение. Свои опасения высказала Джанет Бабб — представительница гавайской обсерватории. HVO отмечает, что количество лавы постепенно повышается.

Также проявляет активность и вулкан Серро Прието, находящийся в Мексике. Там сила землетрясений доходила до отметки 2,4 балла на глубине 12 километров.

Шестнадцать землетрясений зарегистрировали ученые в Калифорнии, эпицентр катастрофы находился на глубине от 4,5 км до 0,2. Сейсмическая активность, наблюдающаяся на вулканическом поле Клир-Лейк, не регистрировалась больше 2-х тыс. лет, поэтому не удивительно, что накопившийся газ начал выходить наружу.

25 апреля  "Интерфакс"  сообщил, что на Камчатке активизировался вулкан Ключевской и выбросил пар с газом с содержанием пепла на высоту 5 км над уровнем моря.

Ключевской — действующий вулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети