Ричард Браунинг создал летающий костюм с реактивными двигателями ВИДЕО

2 апреля 2017
1864 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14821.jpg


Британский предприниматель Ричард Браунинг вдохновился идеей умного летающего костюма из «Железного человека» и создает свой аналог. Спустя год работы над проектом костюм выглядит намного устрашающе, чем киношный оригинал: Браунинг прикрепляет к рукам и ногам ракетные двигатели (принцип действия такого костюма подобен реактивным ранцам — джетпакам, но в идеале — с большими возможностями по управлению).

Ричард Браунинг занимается нефтетрейдерством, но интересуется и инновациями — на них сфокусирована его новая компания под названием Gravity. Он также — триатлет и марафонец, это помогает в разработке летающего костюма: для полета в таком костюме нужны тренировки. Ведь человеку придется координировать движения по шести векторам: вверх, вниз, вперед, назад, вправо, влево.

Костюм называется Daedalus, в честь древнегреческого героя Дедала, в будущем он может стоить порядка $250 000. Фактически — это шесть микротурбин, которые крепятся к конечностям, плюс ранец с топливом. Пока что проект — на ранней стадии разработки.

Ролики прогресса работы над костюмом и испытаний показывают не очень безопасную картинку, но сам испытатель уверен, что ему ничего не грозит. Пока что костюм в такой конфигурации может обеспечить скорость передвижения, сравнимую с бегущим человеком.

«Я могу просто прикрепить эту штуку и сразу полететь. Это менее опасно, чем езда на спортивном велосипеде по сельской местности», — заявил он в комментарии TechCrunch. Тем не менее, при испытаниях Ричард всегда носит огнеупорный костюм, а неподалеку дежурят люди с огнетушителями.

Аппарат пока что не умеет поднимать человека высоко. Для того, чтобы оставаться на лету, предпринимателю приходится постоянно держать один из переключателей во включенном положении. Чтобы управлять таким костюмом, предприниматель проходит через специальные спортивные тренировки. Для полета используется авиационное топливо.

 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети