Знания - хорошо,но недостаточно.Цель новой школы - стандарты компетентности. Лилия Гриневич

5 ноября 2016
1574 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article13843.jpg

Коллегия Минобразования приняла окончательную редакцию Концепции Новой украинской школы, сообщает   пресс-служба МОН.

В ведомстве отмечают, что после общественного обсуждения в формулу Новой украинской школы было добавлено элемент "новая образовательная среда", а также прописана важность психологической подготовки учителя.

"Концепция Новой украинской школы — это результат совместных усилий чиновников МОН и общественности. Во время общественного обсуждения в МОН поступило более 60 писем с содержательными поправками и замечаниями к концепции. Большинство из присланных предложений было учтено", — отмечают в Минобразования.

Самыми актуалными признано 5 ключевых тем: педагогика партнерства, автономия школы и учителя, определения результатов обучения, механизмы внедрения инноваций и вопросы финансирования.

По словам министра образования Лилии Гриневич, новая украинская школа не может быть без новой образовательной среды, которая бы учитывала изменения в содержании образования, в методиках преподавания и доступе к обучению.

"Основная идея новой школы заключается в том, чтобы перейти от школы знаний в школу компетенций, включающих знания, умения и отношения, основанные на ценностной платформе. В соответствии с этим, должны быть обновлены государственные стандарты, сформировано новое содержание образования, внедрены новые методики преподавания, а также изменена структура школы ", — отмечает Лилия Гриневич.

Также она сообщила, что до конца мая напишут новые государственные стандарты для начальной школы, ориентированные на компетентности, которыми должны обладать учащиеся после завершения каждого отдельного этапа обучения.

ГОСТы начнут действовать с 2018 года, но уже в 2017/18 учебном году новые стандарты начальной школы пройдут апробацию в некоторых школах во всех регионах.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети