Минздрав Украины запретит занятие народной медициной ?

7 января 2018
720 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16681.jpg

Министерство здравоохранения Украины приняло решение поставить под сомнение законность практики народной медицины на основании того, что все ранее выданные разрешение создают потенциальную опасность для больных.

Минздравом  вынескено на общественное обсуждение проект закона об отмене спецразрешений на занятие народной медициной (целительство).Соответствующие проект закона о внесении изменений в "Основы законодательства Украины о здравоохранении", а также в закон "О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности" обнародован на сайте министерства.

Пресс-служба Минздрава сообщила, что согласно законодательству целитель должен предоставлять обоснованный метод лечения, который он хочет применять. Но подавляющее большинство этих методов основаны на идеях, которые противоречат современной научной картине мира и медицинской науке.

"Для проверки методов альтернативной медицины, которые бы гарантировали их безопасность и действенность, необходимо проводить научные и клинические исследования по принятым методикам. Такие исследования обычно длятся годами и требуют значительного финансирования и широкого привлечения экспертов. Ни один из методов народной медицины никак нельзя проверить "на месте" в момент обращения целителя за разрешением. Существующая процедура аттестации и экспертизы целителей не позволяет Минздраву выдать ни одному из них разрешительные документы, поскольку невозможно гарантировать безопасность используемых ими методов для пациентов. Все ранее выданные разрешения на занятие целительством создают потенциальную опасность для граждан Украины, поскольку такие разрешения никоим образом не гарантируют безопасность пациентов при их обращении к целителям", — сообщило министерство.

Минздрав настаивает, что народные методы не входят в арсенал современной доказательной медицины, а значит их безопасность и эффективность никогда и никем не проверялась в условиях строгих научных экспериментов.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаНародные методы лечения

Здоровье и медицинаРаковые болезни головного мозга

Здоровье и медицинаОтрубевидный лишай: причины, симптомы, лечение

Здоровье и медицинаНародная медицина - это знания от предков

Здоровье и медицинаНародная медицина поможет при Артрите

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети