На территории Украины появилась новая опасная болезнь

3 августа 2017
544 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15677.jpg

Недавно на территории Украины появилась новая опасная болезнь.Первый случай для украинцев был замечен в Турции. Поэтому в этой стране нужно быть особенно осторожными. Но мы решили вам рассказать все об этой болезни: симптомы и как не заразиться вирусом Коксаки.

Вирус Коксаки: симптомы

Инкубационный период вируса составляет от 2 до 10 дней. А первые его признаки похожи на обычный грипп, или простуду. Так что, если у вас будет ухудшение самочувствия, ломота в мышцах и высокая температура, то не стоит пить сразу чай, а лучше отправиться к врачу на всякий случай.
А уже после этого появится главный признак вируса Коксаки: небольшие пузыри с жидкостью на теле. Они могут образоваться где угодно, но обычно, в первую очередь их можно заметить во рту и на половых органах. Чесаться они не будут, зато дискомфорт и боль вы ощутите почти сразу. Помимо этого, симптомом вируса Коксаки является сильная диарея и расстройство желудочно-кишечного тракта.
И если вирус Коксаки не лечить, то это может привести к довольно опасным осложнениям: общее воспаление центральной нервной системы, менингит, параличу, перикардит и даже развить диабет первой степени.

Вирус Коксаки: как не заразиться

Этот вирус очень опасен не только из-за возможных симптомов, но и потому что очень быстро и просто распространяется. Особенно среди детей. Но и взрослые находятся в зоне риска. Поэтому, если вы не хотите заболеть вирусом Коксаки, нужно избегать загрязненных вод, особенно сточных, а так же, вирус Коксаки может передаться через слюну и экскременты человека. То есть — воздушно-капельным путем.

Вирус Коксаки: лечение и профилактика

Проходит этот вирус в течении двух недель, и его даже можно вылечить дома. Но вирус Коксаки имеет довольно страшные симптомы, поэтому врачи настоятельно рекомендуют, при первых симптомах, сразу же обратиться в больницу.
По поводу профилактики вируса Коксаки можно сказать немногое. Сейчас вакцины от него нет. Поэтому вам помогут элементарные правила гигиены: мыть руки после туалета и перед едой, и если же вы знаете того, кто уже мог заразиться вирусом Коксаки, то лучше избегать этого человека некоторое время.

Источник

 

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаВспышка инфицирования вирусом «птичьего» гриппа (H5N8)

Здоровье и медицинаКак избежать опасного заражения гельминтозом

Здоровье и медицинаУ вас болит голова.Гипертония? Всему виной почки. Что делать?

Здоровье и медицинаМисс Мира 2015 и Мисс Россия 2015 прошли тест на ВИЧ в CMD

Женский разделПрофилактика лучше лечения. Как сохранить молодость кожи

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети