На украинцев надвигается эпидемия гриппа, вирус - А / Гонконг (H3N2)

3 октября 2016
4337 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article13591.jpg

С переменой погоды и изменением температурного режима в  помещениях и местах коллективного присутвия, особенно в школах, садиках, больших супермаркетах, поликлиниках, особенно до включения отоплений, всегда существует опасность заразиться вирусами простудных инфекционных заболеваний.

Уже через месяц в Украине прогнозируют небывалую ранее эпидемию гриппа, прививок от которой пока нет. В зоне риска — пожилые люди и дети, а также граждане, имеющие низкий иммунитет и склонность к респираторным заболеваниям.

Об этом сообщила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко.

Она подчеркнула, что через несколько месяцев в Украине может появиться относительно новый штамм гриппа. Первая волна гриппа ожидается в декабре, это будет вирус — А / Гонконг (H3N2).

"Он не новый по своим антигенным характеристикам. Что это означает для населения? Это означает, что иммунитета к нему, именно к этому штамму у населения нет. Поэтому очень важно, чтобы те люди, которые относятся к группам риска, а это люди старше 65 лет, люди с хронической патологией, дети от 6 месяцев до 5 лет, школьники — это именно те лица, которым опасно заболеть гриппом, они нуждаются  в прививке противогриппозной вавкциной именно для того, чтобы не заболеть ", — сообщила Мирошниченко .

По ее словам, для того, чтобы приостановить уровень заболеваемости, нужно прививать не менее 70% населения, а сегодня никто не ставит себе такую ​​задачу.

Вирус А / Гонконг, который выделен впервые в 2014 году, способен вызвать осложнения, а именно -пневмонии, бронхиты, также может обострять такие болезни, как бронхиальную астму, сердечно-сосудистые болезни.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети