Ученые назвали приправу, которая улучшает память и настроение

25 января 2018
1210 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article16802.jpg

Ежедневное употребление в пищу куркумы способно улучшить память и помогает бороться с симптомами деменции. Об этом заявили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, говорится на сайте EurekAlert, пишет 24 канал.

В исследовании, целью которого было установление полезных свойств куркумы, приняли участие 40 пациентов в возрасте от 50 до 90 лет. Ранее они жаловались на невнимательность и ухудшение памяти. В течение 18 месяцев участники эксперимента получали либо плацебо, либо по 90 мг куркумина (вещество, выделяемое из корня куркумы) дважды в день. Все участники прошли комплексное обследование, а повторную диагностику проводили каждые шесть месяцев. Ученые выяснили, что у тех, кто принимал куркумин, значительно улучшились память и концентрация внимания. Так, результаты теста на внимательность у них были на 28 процентов лучше, чем до начала употребления в пищу приправы. А еще куркума оказывала положительное влияние на настроение испытуемых.

Однако эксперты обнаружили и побочные эффекты — четыре человека, которые употребляли куркумин, пожаловались на боли в животе и тошноту. В дальнейшем ученые планируют расширить круг добровольцев, в частности, включить в него пациентов с депрессией

Эта пряность обильно используется почти во всех индийских блюдах. Возможно, именно поэтому в Индии одни из самых низких показателей заболеваемости раком легких, толстой кишки, простаты и молочной железы.

Куркумин, действующее вещество куркумы, используется в аюрведе, древней форме индийской медицины, на протяжении тысяч лет и отвоевывает популярность у западной науки. Куркума успешно заменяет собой и превосходит многие современные лекарства.

Эта чудо-специя содержит массу противовоспалительных средств и антиоксидантов. Доказано, что куркума борется со свободными радикалами, омолаживает клетки, очищает печень, защищает сердце, повышает настроение и стимулирует мозг.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это еще не все! Исследования показали, что куркума повышает уровень норадреналина, дофамина и серотонина. Чем выше уровень этих нейрохимических веществ в организме, тем счастливее мы себя чувствуем.

Куркума оказывает нейропротективное действие по десяти направлениям, развивая память, внимательность и познавательную функцию. Эта многофункциональная пряность также улучшает метаболизм жиров, помогает при расстройствах кишечника, регулирует выделение желчи, уменьшает боль в суставах и придает блеск коже.

Куркума прекрасно подходит для очищения организма. Будучи надежным источником противогрибковых, противомикробных и антибактериальных веществ, эта пряность поможет вам справиться с инфекциями и укрепить иммунитет. Богатая витаминами и минералами, эта волшебная пряность способствует общему благополучию.

Активные вещества в куркумы являются жирорастворимыми, то есть организму необходим жир, чтобы их эффективно поглощать и усваивать. Чтобы получить максимальную пользу от куркумы, следует употреблять ее с жирами.

Эта специя выдержала испытание временем в Индии как целебное вещество, поскольку используется в приготовлении пищи, а в рецептах почти всегда присутствует растительное масло. Жиры масла — необходимый сопутствующий ингредиент.

Холистическая медицина твердо стоит на позициях взаимосвязи ума, тела и души. Так же, как существует тонкое и осмысленное взаимодействие между умом, телом и душой, существует тонкое и осмысленное взаимодействие между мозгом, кишечником и формированием тканей.

Капсулы куркумы (так называемый куркумин) доставят эту специю в организм, но не гарантируют усвоения и всасывания питательных веществ. Согласно аюрведе, существует семь слоев тканей: плазма, кровь, мышцы, жир, кости, нервная ткань и репродуктивная ткань.

Каждая ткань питается в последовательном порядке в зависимости от того, насколько хорошо переваривается, расщепляется и усваивается пища. Если вы хотите испытать все преимущества куркумы, одних только капсул будет недостаточно. Организм не в состоянии усваивать их так же хорошо, как пищу.

Основные правила применения куркумы: 

1. Убедитесь, что специи не содержат химикатов, консервантов, наполнителей и добавок.

2. Пейте «золотое молоко».Золотое молоко — древнее целебное средство: смешайте 1/2 чайной ложки органического порошка куркумы, 1/2 чайной ложки органического порошка имбиря и щепотку корицы, мускатного ореха и кардамона в одну чашку горячего миндального/соевого/рисового или конопляного молока. Если вы используете обезжиренное молоко, можно добавить 1/2 чайной ложки кокосового масла или гхи (топленого масла), чтобы обеспечить максимальное поглощение. Пить ежедневно.

3. Смешайте куркуму с черным перцем для усиления эффекта.Используйте в готовке куркуму, черный перец и имбирь. Эти согревающие, стимулирующие обмен веществ специи окажут синергетический эффект, который позволит увеличить усвояемость в 1000 раз. Желательно растворять специи в топленом или кокосовом масле для приготовления пищи.

4. Добавляйте куркуму во фруктовые коктейли.Растворите полную чайную ложку куркумы и щепотку черного перца в горячем кокосовом масле и добавьте в смузи или сок.

5. Добавляйте ее в оливковое масло для салатов и овощных блюд. Можно также посыпать ей авокадо и употреблять в качестве закуски.

6. Забудьте про таблетки.Если вы принимаете куркуму в капсулах, по крайней мере растворите ее в стакане горячей воды. В чашку горячей воды добавьте 1 чайную ложку топленого или кокосового масла и щепотку черного перца.

7. Куркума полезна для кожи.

 

Похожие статьи:

Бизнес-технологииУченые будут искать жизнь под поверхностью Марса

Здоровье и медицинаОвсянка может быть вредна для здоровья - ученые

Здоровье и медицинаИзвестно самое лучшее время для кофе

Женский разделЛюбовь не умирает

Новости УкраиныУкраїнські науковці виступили проти заборони на закордонні відрядження

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети