В Институте сердца впервые в Украине имплантировано механическое сердце

12 июля 2016
3220 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article13027.jpg

В Институте сердца впервые в Украине имплантировано механическое сердце.Об этом в Facebook написал врач-кардиохирург Борис Тодуров."Мы сделали это! Первое механическое сердце в Украине имплантирован в Институте сердца. Пациент только уехал в реанимацию", — написал Тодуров.Отмечается, что первое искусственное сердце имплантировано в Институте сердца Борисом Тодуровым и его командой и Кристофом Шмидтом (Christof Schmid), профессором из Германии.

Ранее Тодуров сообщил, что в Институт обратился 41-летний харьковчанин Павел Дорошко с тяжелой сердечной недостаточностью. Единственный способ выжить с таким грозным диагнозом, как дилатационная кардиомиопатия — это пересадить донорское сердце. Такие операции по трансплантации сердца в нашей стране не проводят уже несколько лет.Единственный реальный шанс пациента продлить время ожидания донорского сердца — это имплантировать ему механическое сердце. Использование искусственного механического сердца для больных с тяжелой сердечной патологией увеличивает их шансы выжить и дождаться необходимого для трансплантации донорского органа.На сегодня стоимость такого механического сердца — 120000 евро.

По информации кардиохирургов, срок службы такого сердца ограничен, некоторые пациенты с ним живут уже более 8 лет. Специалисты Института прошли сертификацию в Германии и получили право на проведение имплантации искусственного сердца.Заметим, Борис Тодуров ранее заявлял, что успешная операция может вызвать резонанс, "который даст нам возможность вернуться к обсуждению нового закона ".

Напомним, в 2013 году сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины, Европейский директорат по качеству лекарственных средств (EDQM), здравоохранения и вопросам трансплантации, Национальный институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова и Всеукраинский совет по защите прав и безопасности пациентов намерены создать в Украине Национальное агентство трансплантации.

Ранее сообщалось, что законопроект об изъятии органов для донорства намерены внести в парламент только после полного общественного обсуждения. Трансплантологи предложили смягчить формулировки в документе: так, каждый гражданин при жизни имеет право решить, станет ли он донором после смерти, но и за родственниками остается право голоса.

В то же время Украинцы все активнее продают и покупают в Интернете собственные органы. На сайте под названием "Доноры" посредник между покупателями и продавцами подробно рассказывает, что нужно сделать, чтобы избавиться от "лишнего" органа за вознаграждение.21 апреля 2016 Верховная Рада в первом чтении приняла закон 2386-1 по трансплантации органов и других анатомических материалов человека.Перед голосованием одна из авторов документа Ольга Богомолец заявила, что этот закон позволит 326 млн. гривен, которые сегодня государство отдает на лечение детей за границей, отдавать отечественным учреждениям.Также она добавила, что донорами станут только те люди, которые при жизни подадут заявление о согласии на изъятие своих органов в случае смерти для спасения другого человека.

По предварительным подсчетам, в Украине ежегодно погибает от 40 до 60 потенциальных доноров на 1 млн. населения, составляет около 3000 доноров, которые могли бы спасти жизни 10 тысячам больным.
 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети