Акции протеста: неприкосновенность,суды,закон о выборах

18 октября 2017
379 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16161.jpg

17 октября, в центре Киева возле здания Верховной Рады началась акция протеста представителей различных общественных организаций и политических сил. Акция была анонсирована давно и, по предварительным оценкам, на улицы, вышли несколько тысяч человек, сообщает Лига.

Среди участников акции — сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, представители ВО Свобода, Демократического альянса, Самопомощи, Национальный корпус и другие. Они пришли с тремя основными требованиями: создание антикоррупционного суда, снятие неприкосновенности с народных депутатов и проведение избирательной реформы. Организаторы акции протеста угрожали блокадой парламента в случае не выполнения их требований.

Петр Порошенко во время брифинга призвал участвующих в митинге под Радой не устраивать "анархию", а парламент — поработать над его законопроектом об антикоррупционном суде.

Здание парламента охраняют более тысячи правоохранителей, движение на улице Институтской перекрыто от Крещатика до здания Нацбанка. Пройти к Раде можно только через металлоискатели, а подход к Администрации президента заблокирован.

По состоянию на 22:30 на площади остаются несколько сотен человек. Снова происходили столкновения с полицией. Силовики окружили их со всех сторон, количество правоохранилетей превышает число протестующих. 

Ранее сегодня в Нацполиции и СБУ заявили, что правоохранители выявили в Киеве тайник с оружием и боеприпасами, которые якобы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады.

Днем во время потасовок между участниками акции и полицией пострадали три человека. Открыто уголовное производство. 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВерховная Рада сняла неприкосновенность с депутата Новинского

Новости Политики​Люстрация судей в Украине происходит с целью устранить своих политических оппонентов

Новости ПреступностиНародный депутат Станислав Довгий стал "прикосновенным"

Новости ПолитикиРада сняла неприкосновенность с Добкина и дала согласие на задержание и арест

Новости КиеваПовз Верховну Раду в бік Майдану проїхали три водомети

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети