Гастроли в Украине - только с разрешения СБУ

20 октября 2017
354 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16192.jpg

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о гастрольных мероприятиях в Украине, сообщается на сайте парламента. 5 октября Верховная Рада приняла закон о гастрольных мероприятиях в Украине при участии граждан РФ, согласно которому российские артисты смогут устраивать концерты только при согласовании с СБУ.

Так, статья 3 закона "О гастрольных мероприятиях в Украине" расширяется, и предусматривает следующие нововведения:

— при проведении гастрольных мероприятий не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики; не допускается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и его органы власти, представителей органов власти государства-агрессора и их действия, создающие положительный образ государства-агрессора, оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины;

-запрещается проведение гастрольного мероприятия, участником которого является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Кроме того, новой статьей 4 закона вводятся особенности организации и проведения гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане государства-агрессора. Организатор гастрольного мероприятия имеет право заключить договор с соответствующим гастролером только в том случае, если получит от Службы безопасности Украины, в ответ на свой предварительный запрос, информацию об отсутствии законных оснований для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

Также в статье 10 устанавливается ответственность организатора гастрольного мероприятия по соблюдению требований статей 3 и 4 соответствующего закон в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста минимальных заработных плат (в 2017 году — от 160 тыс. гривен до 320 тыс. гривен).
 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети