Из-за российской агрессии Украина может ввести военное положение

26 ноября 2018
476 просмотров Голосов: 0 Автор:
article17961.jpg

 

Пр сообщению украинских СМИ и в частности  издания lb.ua, ночью 25 ноября Украина сообщила российским портам о намерении трех кораблей перейти через Керченский пролив. Такие действия соответствуют договору о совместном пользовании Азовским морем и проливом. Несмотря на это около 8 часов утра российские корабли совершили провокационные действия против украинских кораблей, в том числе протаранив буксир "Яны Капу".

Россия обвинила украинские корабли в незаконном заходе в территориальные воды, заявив, что они "опасно маневрируют" и "не подчиняются законным требованиям российских властей", и физически — транспортным судном — закрыла Керченский пролив.

Украинские корабли решили вернуться в Одессу, но российские военные начали преследование и впоследствии пошли на атаку. Катера "Бердянск" и "Никополь" были подбиты, там шестеро раненых.

Все три корабля с 23 моряками были захвачены россиянами.В понедельник утром стало известно, что захваченные корабли доставлены в Керчь.Раненых украинских моряков, которых захватили российские военные в Азовском море, доставили в Москву. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире "5 канала".

По его словам, военнослужащих прооперировали. В то же время, Украине до сих пор неизвестно точное количество раненых.Бабин заверил, что Киев на международном уровне требует не нарушать права украинцев.

"Насколько нам известно, они их в Москву вывезли. Состояние не легкое, были сделаны операции. И это уже свидетельствует, что это не какие-то царапины. Нас беспокоит количество раненых, потому что на момент прекращения связи с группой кораблей ВМС наше руководство располагало информацией о шести раненых человек. Возникает вопрос, где остальные, в каком они состоянии? И мы будем этот вопрос ставить, в частности в том формате, который предусмотрен международным гуманитарным правом ", — заявил Бабин.

Он также сообщил, что РФ начала возбуждать уголовные дела против захваченных в плен украинских военных Военно-морских сил Вооруженных сил.

Российское информагентство ТАСС сообщило, что трое раненых украинских моряков находятся в больнице Керчи и их состояние — стабильное.

"Стабильное состояние их, все нормально, не ухудшается. Себя чувствуют прекрасно", — рассказал собеседник агентства, уточнив, что сейчас в больнице дежурят следователи.

Также росСМИ сообщают, что трое раненых моряков находятся в отделении травматологии Керченский больницы №1 имени Пирогова.

"По данных источников СМИ — в больнице находятся Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка, Кировоградская область), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса)", - сообщило федеральное агентство новостей РФ. Решением СНБО и Верховной рады из-за российской агрессии в Украине может  быть введено   военное положение.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети