Кабмин повысил должностные оклады работникам органов местного самоуправления

17 июня 2017
746 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15370.jpg

 Кабинет министров Украины повысил размеры должностных окладов работникам органов местного самоуправления.  Об этом говорится в постановлении №353 от 24 мая 2017 г., которое опубликовано на Правительственном портале.

Документом внесены изменения в постановление об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников органов местного самоуправления, органов прокуратуры. Как известно, в соответствии с законом «О государственной службе» от 10 декабря 2015 года №889-VIII были повышены должностные оклады государственных служащих. При этом должностные оклады работников органов местного самоуправления остались без изменений. С целью повышения размеров должностных окладов работников органов местного самоуправления, а также обеспечения дифференциации размеров должностных окладов в связи с повышением размера минимальной заработной платы, Минсоцполитики и разработало проект соответствующего акта. С его принятием также регулируются условия оплаты труда сельских и поселковых советов, представляющих интересы объединенных территориальных громад и их исполнительных комитетов и возобновляется норма о выплате надбавки указанным должностным лицам за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы. 

Как отметили в Черновицкой области, в больших городах оклады увеличивают в 2,1-2,3 раза, а в маленьких общинах примерно в 1,7 раза. Если месячный фонд равнялся 94,2 тыс. грн., а сейчас он вырос до 160,2 тыс. грн. Если раньше оклад молодого специалиста составлял почти 500 грн., то сейчас он вырос до 2 тыс. грн. Сельский голова сможет получать от 5 тыс. грн.

 По материалам

Похожие статьи:

Новости ПолитикиМіністри вирушають на канікули

Новости ПолитикиКабмін прогнозує зростання резервів НБУ до 24 мільярдів

Новости ПолитикиСеред міністрів Азарова назріває бійка за російські мільярди — експерт

Новости ПолитикиАзаров сьогодні дасть інтерв'ю українським телеканалам

Новости Сельского хозяйстваЗерновой НДС: Кабмин "выруливает" на невозмещение

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети