Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук стал членом партии "За життя" Вадима Рабиновича

30 июля 2018
1108 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article17499.jpg

Виктор Медведчук согласился войти в партию "За життя", сообщил ее глава, нардеп Вадим Рабинович 26 июля в эфире канала "Украина". Он сообщил, что пригласил политика в партию "За життя", и тот согласился. По словам Рабиновича, в политсилу войдут также академик Национальной академии медицинских наук Украины Евгений Педаченко и экс-министр экономики Виктор Суслов.

Пресс-служба Медведчука 28 июля подтвердила в Facebook, что он принял приглашение Рабиновича. "На днях состоялось знаковое для нашей страны событие: партия "За життя" заявила о готовности претворить в жизнь идеи народовластия – предоставить украинцам право управлять страной. Голосование, в котором приняли участие украинцы изо всех регионов страны – от Запада до Востока, от Севера до Юга, – лучшее тому подтверждение. Я поддерживаю программу, цели и задачи партии "За життя" – партии мира и созидания, которую, убежден, поддержат и миллионы украинцев. Я принимаю предложение Вадима Рабиновича и искренне благодарю его и всех, кто выразил мне доверие, проголосовал за мою кандидатуру", – заявил он.

Медведчук добавил, что ключевые задачи, которые стоят перед Украиной, – это "мир на Донбассе, восстановление отношений с Российской Федерацией и странами СНГ". По его мнению, для их реализации нужно "научиться слушать и слышать все регионы", а также "научиться вести переговоры и искать компромиссные решения". По данным СМИ, Медведчук является кумом президента России Владимира Путина. Он возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. Медведчук с мая 2015 года входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами.

Президент Украины Петр Порошенко сказал на пресс-конференции в феврале 2018 года, что Медведчук является "самым эффективным по вопросу освобождения удерживаемых лиц", так как у него "есть личные отношения с господином Путиным". Лидер "Украинского выбора" заявлял, что не считает Россию агрессором, и отмечал, что конфликт на Донбассе – "это конфликт между людьми, которые находились на Донбассе и которые не согласились с приходом новой власти и с политиками новой власти".

Похожие статьи:

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Новости ПолитикиИмперское. Борис Акунин

Новости Политики​Знайомтесь, Олександр Єфремов - головний рейдер Луганщини. За сумісництвом голова фракії Партії Регіонів у ВРУ.

Новости ПолитикиУ Медведчука хочуть підготувати своїх "бойовиків" на противагу "Свободі"

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети