Мать задержанного россиянина Агеева приехала в Украину

22 июля 2017
375 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15609.jpg

Мать задержанного на Донбассе россиянина Виктора Агеева приехала в Украину, чтобы увидеться с сыном.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на российское издание "Новая газета".

"Сегодня, 21 июля, примерно в 13 часов дня мы со Светланой Викторовной Агеевой въехали на территорию Украины на поезде. Едем на встречу с представителями украинской страны, которые обещают нас сопроводить к сыну Светланы, Виктору Агееву", — сообщил корреспондент газеты Павел Каныгин, который сопровождает россиянку.

Они въехали в Украину не через российско-украинскую границу, опасаясь, что российские пограничники не пропустят маму российского военного по внутреннему паспорту. При этом, по его словам, украинская сторона в порядке исключения согласилась принять ее без загранпаспорта.

Корреспондент газеты также сообщил, что представители украинской стороны, которых он не называет, обещали организовать встречу Светланы Агеевой с сыном, но время и место еще не определены.

Как сообщает "Новая газета", с тех пор видеообращение Агеевой к украинскому президенту Петру Порошенку стало известно широкой общественности, с ней на связь из представителей российского руководства, МИД не выходил никто. Российское телевидение ее ситуацию проигнорировало.

Но перед самым отъездом матери задержанного на Донбассе россиянина позвонил сотрудник ФСБ и дал ей "напутствие": быть осторожнее. Произошло это сразу после приобретения билетов.

"ФСБ, видимо, дала понять: контора в курсе", — пишет газета.

Как известно, задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Виктор Агеев был задержан украинскими военными в Луганской области. Сейчас он находится в СИЗО в Старобельске.

Минобороны РФ опровергает информацию о задержании российского военного, заявляя, что Агеев действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году уволился в запас и на службу по контракту не засчитывалось.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети