Мер Конотопа Артем Семенихин - пеший вояж к Президенту

11 августа 2017
445 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15724.jpg

 Конотопский городской голова Артем Семенихин совершил пеший поход из Конотопа на Киев. 5 августа, утром в центре Конотопа община собралась на народное вече, во время которого и поручила главе города отправиться с письмом-представлением к Президенту Украины с просьбой о перевыборах в городе. Перевыборах как руководящего аппарата, так и депутатского корпуса.

Артем Семенихин недавно перенес операцию на ноге. Несмотря на больное колено, он собирается пешком пройти 250 километров до Администрации Президента. Идет один, чтобы не было похоже, что инициированная им акция — бунт против центральной власти. На самом деле это шествие является своеобразным проявлением протеста против того, что творится в Конотопе последние 5 месяцев, по его мнению.

С тех пор, как конотопский городской голова предпринял решительные действия, чтобы сдержать рост тарифов на проезд в общественном транспорте, во властной структуре города наметился раскол. С марта месяца в Конотопе не прошло ни одной сессии горсовета. Сначала депутаты отказывались голосовать, а впоследствии вообще перестали появляться на межсессионные сборы и пленарные заседания. Как следствие — нерешенные вопросы по реконструкции дорог, капремонта больниц, коммунальные предприятия в долгах. Скоро будет нечем платить за электроэнергию, обеспечивает движение трамваев и уличное освещение. В перечне проблемных вопросов — детсады, общежития, лечение детей и т.п. Конотоп может стать вторым городом после Алчевска, в котором не запустится система централизованного теплоснабжения.

Артем Семенихин рассказывает корреспонденту «Дня»:

— Раньше работала система дерибана бюджетных средств. Эти люди, которые занимались этим дерибаном, не один десяток лет являются депутатами, различны чиновниками. Мне мафия поставила ультиматум: я остаюсь городским головой, но должен убрать всю нашу команду из власти. И должен вернуть всех бывших. Поставить своими заместителями, начальниками отделов, и т.д. Я сказал, что на это не пойду. Ведь до того, как стал мэром, я не знал этих масштабов коррупции. Я отказался от всех этих махинаций. Я буду бороться до победного конца и не предам общину города Конотопа. Я хочу этим шествием подчеркнуть, что Конотоп не сдается и будет оказывать сопротивление мафии. Таким образом, идя в город Киев, а это 250 километров, я хочу, чтобы о Конотопе услышала вся Украина и центральная власть.

— 12 августа вы назначили V пленарное заседание 24 сессии горсовета. Успеете вернуться? У вас больное колено...

— У нас очень хорошие обезболивающие есть. Я надеюсь в Киев дойти дней за 5. Назад буду ехать на автомобиле.

— Как будете беречься от жары?

— У меня рюкзачок с собой, здесь такое устройство: трубка, водичка… Это так в вооруженных силах Украины используется. Сейчас планирую набрать из источника холодной водички и буду пить. Я отказываюсь от питания, пока буду идти. Пока не дойду до Киева, я есть не буду.

— А ночевать собираетесь где?

— На каремате в поле. Я прошел фронт, приходилось ночевать и под дождем в грязи, и где только не бывал. Я думаю, эта прогулка мне легко удастся после того, что пришлось увидеть на фронте.

— Вы надеетесь встретиться с самим Гарантом?

— Я надеюсь, но не уверен, что встречусь с Гарантом Конституции паном Порошенко, поскольку слышал, что он в отпуске. Но я буду делать все возможное, чтобы встретиться лично с ним. Я пойду под Администрацию Президента с этим рюкзаком, здесь лежит поручение избирателей моих (демонстрирует папку), представление о назначении внеочередных выборов в Конотопский городской совет. Люди подписывались за это все, надеюсь, Президент услышит простых людей.

По приходу на Банковую, Семенихина  не пустили в Приемную главы государства, об этом свидетельствует трансляция в Facebook.

Сначала Семенихика не пустили напрямую к президенту и предложили встретиться с представителями Администрации, однако он заявил, что представляет 100 тысяч жителей Конотопа и будет говорить только с руководством. Позже к мэру Конотопа на Банковую приехала полиция.

Еще через некоторое время к нему вышла руководитель Приемной президента Украины Анна Килевая. Семенихин передал ей ультиматум к Порошенко. Он требует чтобы президентская фракция, которая по словам мэра блокирует работу Конотопского горсовета, пришла на сессию и проголосовала за ряд важных решения.

«Если этого не будет мы сюда возвращаемся с АТОшниками, активистами, гражданами города. Мы тут при входе ложимся и голодуем. Пока пан президент лично не спустится и не услышит нас», — заявил он.

Напомним, ранее Семенихин объявил о роспуске Конотопского городского совета, но оно было проигнорировано местными депутатами.

Добавлено

По материалам

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУ Кличка плани не змінилися - він йде в президенти

Новости ОбществаНЕТ СЕПАРАТИЗМУ !!! Мэр Конотопа Артем Семенихин выгнал кума Путина из города.ВИДЕО

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиУ Пшонки интересуются местными советами

Новости ПолитикиОппозиция признала, что досрочные выборы в Украине невозможны

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети