Минюст: После суда в Гааге против РФ начнется суд над Главой Кремля

10 марта 2017
929 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14654.jpg

В эфире одного из украинских телеканалов министр юстиции Павел Петренко заявил, что рассмотрение иска Украины против России в Международном суде ООН в Гааге позволит начать уголовный суд на главой Кремля Владимиром Путиным.

Вместе с тем он подчеркнул, что украинскому Министерству юстиции удалось собрать большое количество доказательств преступлений, совершенных Российской Федерацией, которые направили в Международный суд ООН.

"Фактически, мы собрали календарный дневник нарушений прав человека со стороны Российской Федерации, которые были зафиксированы в Крыму и на Донбассе… Несмотря на определенные скептические замечания некоторых экспертов относительно продолжительности процесса, я убежден, что это тот суд, который в конечном итоге приведет к решению в пользу Украины и уголовному суду над Путиным и его окружением", — убежден Петренко.

«Уверен, что будет кейс в Гааге, в криминальном суде. У меня в этом нет сомнений. Против должностных лиц высшего руководства Российской Федерации. Против Путина и его окружения», — сказал Петренко.Он подчеркнул, что доказательств достаточно много, которые можно рассматривать именно в контексте военных преступлений.

«Но практика этого суда заключается в том, что он начинает мониторить такого рода конфликты, а к рассмотрению дел по сути приступает только после того, как завершится конфликт. То есть должна закончиться хотя бы горячая фаза войны, как это было в Грузии», — сказал Петренко.

Ранее у Путина заявили, что примут любое решение суда в Гааге по иску Украины.

Напомним, Международный суд ООН начал заседание по иску Украины против России 6 марта, во время которого страны будут поочередно представлять свои позиции. 6 марта выступила Украины и обвинила РФ в том, что из-за ее действий пострадали миллионы украинцев.

7 марта слово взяла Россия, которая стала отрицать свое военное вмешательство. Представитель РФ сказал, что боевики на Донбассе нашли оружие и технику в шахтах.

Стоит отметить, что по словам руководителя украинской делегации, заместителя министра иностранных дел Елены Зеркаль, украинская делегация в Международном суде ООН в Гааге не имела достаточно времени, чтобы развенчать то количество лжи, которое Россия озвучила днем ранее.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети