Не дай Бог допустить еще одну революцию. 250 тыс. людей научились убивать - поляк ветеран АТО Конрад Камильский

5 марта 2017
1279 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14624.jpg

За 25 лет независимости в Украине так и не появилась политическая элита, а страной продолжают руководить олигархи. Такое мнение в интервью журналу "Країна" высказал ветеран АТО Конрад Камильский, пишет gazeta.ua.

"Украина была самой богатой республикой Советского Союза. Люди, которые взяли власть 25 лет назад, отдали даром все козыри. На Западе встречаю украинских иммигрантов, которые всегда повторяли, что Украина для них была зоной выживания."Там никто мне никогда ничего не дал, не помог. Всю жизнь только грабили", — говорили мне. Пробовал их понять. Люди здесь думают о том, как выжить, как накормить детей. Поражен вашей терпеливостью. Но смысл терпеть в стране с огромными возможностями, которая сама себя может содержать, быть одной из самых богатых в Европе, а не самой бедной с богатыми политиками? Я бы очень хотел, чтобы Украина изменилась. Вы не заслуживаете такой жизни".

По словам Камильского, украинцы и поляки имеют много общего.

"Когда впервые попал в Украину, сразу почувствовал близость украинской души. Я никогда не чувствовал этого в Англии. Они не славяне. Глупый юмор украинцев и поляков очень похож. Кухня похожа, отношения между людьми. Но наибольшее сходство — искренность. Что на душе и сердце — то на языке. Я никогда не видел этого у американцев и англичан. Они умеют одновременно улыбаться и думать в голове "Ты дурная гнида". Но улыбка будет такая, что ты будешь уверен, что он тебя любит. Англо-саксы — это постоянная улыбка. А в Украине какое-то чувство, как в Польше. Если тебя человек ненавидит — то скажет тебе прямо. Любит — тоже искренне".

Жизнь в Украине изменило отношение Конрада к своей страны.

"Никогда не думал, что полюблю польских чиновников, польских полицейских, пока не приехал в Украину. Когда приезжаю в Польшу и кто-то мне начинает рассказывать, как там плохо, я только громко смеюсь. Таких бы я послал сюда пожить за 1300 грн. Посмотрите на политическую карту Украины. Здесь нет ни одной партии, которая бы вроде "левых" защищала простых людей. Нету независимых профсоюзов, социал-демократической партии. Все — олигархическо-либеральные: наворовали, а потом санкционировали это. Пока не будет построения страны снизу вверх, не будет никакой Европы, только упадок".

По словам Камильского, украинцев надо обучать их законным правам.

"Нужно учить людей их гражданским правам. Выражать это в таких организациях, как когда-то была "Солидарность". Профсоюзы могут контролировать работодателя, чиновника. Профсоюзы могут делать все. Это самая сильная организация. В Украине они не работают, потому что есть карманными.

Как-то в "Сильпо" стоял выбирал себе шоколад. Ко мне подошла пенсионерка. С ее разговора понял, что это интеллигентная женщина. Сказала, что сможет мне ежедневно делать домашний шоколад. И это мне будет стоить копейки. И спросила, могу ли купить ее квашеной капусты. Если такая женщина живет на одну пенсию, она остается перед выбором — купить хлеба, лекарств, или просто умереть. Государство поставило украинцев в такие условия, что единые для них развлечения — секс и алкоголь. С другой стороны, видел на Левобережной Bentley с салоном из крокодиловой кожи. Где я только не был, а такую ​​машину впервые встретил в Украине".

Очередной Майдан или военный переворот приведет к трагическим последствиям говорит Камильский.

"Не дай Бог допустить еще одну революцию. Во-первых: не существует организаций, которые после нее навели бы порядок. Во-вторых, в Украине 250 тыс. человек научились убивать. В Киеве много оружия на руках. СБУ о большинстве знает, но не всё. Или не успеет среагировать. Если эти люди выйдут с оружием на улицу - будет большая страшная резня. Я бы хотел чтобы получилось так, как в Польше, Чехии или на худший вариант — как в Румынии. Да, пролилась кровь, но не тысяч людей, только сотни ".

"Польше нужна сильная, независимая Украина. Нынешняя не нужна никому, потому что она сама этого не хочет. Ваша власть не хочет ни в какую Европу. Потому что с такой моделью управления, половину нынешней элиты посадили бы в тюрьму. Это преступники". — Говорит Камильський.

Похожие статьи:

ОбществоУдар по верхах. Війна очима учасника АТО

ПроисшествияБоевики не дают эвакуировать мирное население в Славянске

ОбществоДень АТО Украине обходится до 7 миллионов долларов

Новости Украинывоенном госпитале Одессы врачи принимают раненых бойцов АТО

Новости УкраиныДобровольці, які служать у батальйоні «Азов», вимагають рішучості від української влади в рамках антитерористичної операції (АТО)

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети