Не допустить нового сепаратистского путча на украинской части Донбасса - Денис Казанский

20 апреля 2017
235 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14970.jpg

Сейчас на подконтрольной украинским властям части Донбасса создаются все предпосылки для нового антиукраинского путча.

Об этом в статье для журнала"Український тиждень" пишет журналист Денис Казанский.

По его словам, экономическая ситуация в Донецкой и Луганской областях, по-прежнему сложная – сказывается близость фронта, а также разрыв старых связей.

"Очевидно, что на украинском Донбассе накопился огромный массив проблем, которые нужно решать. Но старые местные кланы крепких хозяйственников-регионалов не способны сделать это", – пишет журналист.

Казанский обращает внимание, что еще более удручающая ситуация сложилась в политической сфере, поскольку у власти на местах остались в основном те же люди, которые весной 2014-го делали все, чтобы разжечь военные действия.

"Организаторы антиукраинских митингов и незаконного референдума 11 мая, подстрекатели массовых беспорядков, спонсоры "ополчения" до сих пор сидят на своих местах, в креслах депутатов и мэров. Председатели Северодонецка, Рубежного, Дружковки, Мариуполя, Курахово, Доброполья, которые сотрудничали с боевиками, сейчас не имеют проблем с украинским законодательством. Более того, делаются попытки вернуть во власть тех сепаратистов и коллаборационистов, которые после изгнания боевиков некоторое время сидели тихо, а теперь решили, что прошло достаточно времени и можно больше не прятаться", – сказано в материале.

По мнению автора, власть непременно должна обратить внимание на эти тревожные сигналы, поскольку на Донбассе создаются все предпосылки для нового антиукраинского путча.

"В случае нового политического кризиса люди, которые ранее уже совершили государственную измену, без промедления сделают это снова. Зачем же нам снова наступать на те же грабли? К сожалению, сегодня мы видим, что государство еще не вынесла уроков из событий 2014 года. Сейчас на Донбассе медленно вызревает сепаратистский реванш. Чтобы трагедия не повторилась в будущем, гражданскому обществу уже сейчас необходимо активно противостоять негативным тенденциям и пытаться влиять на власть", – заключил Казанский.

Похожие статьи:

Коммунальные предприятияВода - главное золото Донбасса.

ПроисшествияНа сході України продовжують обстрілювати українських бойовиків

ОбществоЧто будет с Донбассом после АТО?

ПроисшествияКум Путина не смог убедить террористов не стрелять на востоке Украины

Новости ПреступностиЖелезную дорогу на Донбассе подорвали. Дважды

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети