Нидерланды одобрили соглашение с Украиной о суде по МН17

13 июня 2018
755 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17351.jpg

Парламент Нидерландов во вторник, 12 июня, одобрил соглашение, подписанное с Украиной для облегчения преследования лиц, ответственных за крушение малайзийского "Боинга" рейса МН17, передает ura-inform.

Договор, в частности закрепляет положение о том, что судебный процесс состоится в нидерландском суде, скорее всего — в Гааге. Как сообщает Deutsche Welle, согласно документу, если будут вынесены обвинительные приговоры, они могут быть приведены в исполнение на территории Украины, если осужденные не смогут быть выданы Нидерландам. В свою очередь министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок отметил, что одобрение этого соглашения "является важным шагом на пути к поиску истины и привлечению подозреваемых к суду, тем самым удовлетворяя требования родственников жертв". Напомним, палата представителей нидерландского парламента единогласно поддержала решение Нидерландов и Австралии признать Россию ответственной за катастрофу с малайзийским "Боингом" в 2014 году над Донбассом.

Вчера правительство Украины передало в Международный суд ООН расширенный меморандум, в котором говорится о нарушениях Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Похожие статьи:

Новости в миреДжон Маккейн: Новые соглашения вынуждают мир верить лживому Путину

Новости УкраиныУкраїна в березні розраховує підписати угоду про спільний авіапростір з ЄС

Политические статьиЕвросоюз готов подписать Соглашение с Украиной

Политические статьиГолландцы считают, что Путин сошел с ума.

Новости ПолитикиРФ экстренно выходит из соглашения о Гаагском трибунале

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети