ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса

20 января 2018
564 просмотра Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article16770.jpg

Всемирная продовольственная программа ООН в 2018 году прекратит свою  работу на Донбассе, сообщил представитель наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине спикер Майкл Боцюркив.

"Мне сообщили несколько часов назад, что Всемирная продовольственная программа прекращает свою помощь на востоке Украины. Это единственная страна в Европе, которая получает продовольственную помощь", — сказал он в эфире BBC.

Данное решение  связано с проблемами организации финансирования. Кроме того, отметил спикер, "дипломатический инструментарий исчерпан, и творческие подходы не предлагаются в кризисе на востоке Украины. Нужно, чтобы стороны выполняли соглашения, например обязательства по запрещению мин и так далее".

Всемирная продовольственная программа является структурным подразделением Организации Объединенных Наций и крупнейшей в мире гуманитарной организацией. Начиная с 2014 года ООН в рамках программы WFP предоставила помощь почти миллиону украинцев, которые пострадали или оказались наиболее уязвимыми от  событий на востоке Украины. В основном, помощь предоставлялась одиноким пожилым людям, матерям-одиночкам и лицам с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Всемирная продовольственная программа будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на востоке Украины, примерно до середины 2018 года и будет и в дальнейшем следить за ситуацией в стране, отметил спикер ВПП.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияКум Путина не смог убедить террористов не стрелять на востоке Украины

ОбществоЧто будет с Донбассом после АТО?

Коммунальные предприятияВода - главное золото Донбасса.

ПроисшествияНа сході України продовжують обстрілювати українських бойовиків

Новости ПреступностиЖелезную дорогу на Донбассе подорвали. Дважды

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети