Появился неутешительный прогноз для Сбербанка в Украине. Забирайте деньги

29 марта 2017
670 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14789.jpg

 

Клиентам «дочки» российского Сбербанка в Украине нужно немедленно забирать свои деньги из этого финучреждения. Такое мнение высказал бывший министр экономики Украины, экс-народный депутат Сергей Терехин.

По его словам, вкладчикам банка необходимо спешить, поскольку в бюджете Сбербанка есть огромная дыра — около одного миллиарда долларов.

«Я не понимаю, кто купил этот банк, на грани банкротства. У нас максимум на 1 июля необходимо, чтобы капитал банка любого достиг, если я не ошибаюсь, 200 миллионов долларов."

Экс-министр настоятельно рекомендует «всем людям, у которых там были какие-то депозиты… забрать их немедленно, и перевести куда-то в другие, украинские банки».

«Мне кажется, что надо бежать. Этот «Норвик Банк», чтобы было понятно, исторически это «Вятка-банк». Он был куплен одним из олигархов российских (Саидом Гуцериевым), который якобы сейчас «в контрах» с Путиным находится и сидит в Лондоне», — говорит Терехин.

По его словам, согласно внутренним украинским правилам, для банка нужны как минимум два инвестора.

«И вот нашли одного белорусского инвестора. Как правило, к сожалению, белорусские инвесторы связаны с латвийскими инвесторами. А в Латвии, Вы же знаете, до сих пор находятся несколько банков, находящихся под контролем FATF — это такая организация, которая борется с отмыванием средств. И вот так случилось», — отмечает политик.

Он сообщил, что в бюджете Сбербанка есть огромная дыра — около одного миллиарда долларов.

«Я не понимаю, кто купил этот банк, на грани банкротства. У нас максимум на 1 июля необходимо, чтобы капитал банка любого достиг, если я не ошибаюсь, 200 миллионов долларов. А в «Сбербанке» есть дыра… Его надо было бы обанкротить», — заявляет Терехин и настоятельно рекомендует «всем людям, у которых там были какие-то депозиты… забрать их немедленно, и перевести куда-то в другие — украинские банки».

При этом Терехин напомнил, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины покрывает убытки только физических лиц, и то с ограничениями.

«Этот банк не должен существовать ни экономически, так как у него дырка большая в бюджете, ни политически, сами понимаете почему, в нашей стране», — подытожил экс-министр.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети