Польша подтвердила официальное право украинцев - приезжать на работу без визы

6 марта 2018
1129 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article16985.jpg

 Рабочие визы для работы в Польше  теперь украинцам не подобятся- для этого введен новый упрощенный порядок.Об этом сообщает пограничная служба Польши на официальном сайте strazgraniczna.pl, информирует издание kr24.

Польша единственная страна Шенгенской зоны и страна ЕС, законодательство которой предусматривает, что неграждане Евросоюза, которые пересекли границу в рамках безвизового движения, то есть по биометрическим паспортам без визы, также имеют право на работу, если оформят дополнительные документы, уже прибыв на место трудоустройства.Теперь те, кто хотел бы найти работу в Польше, могут приехать в рамках безвиза и сами найти вакансию и получить необходимые документы для трудоустройства в стране.

Безвизовый украинец в Польше имеет право легально просить у государства о разрешении на работу или о так называемом "освядченні" — декларацию о намерении трудоустройства иностранца.

Паника среди украинских работодателей началась еще 11 июня 2017, с даты подписания безвизового режима с ЕС, но теперь когда украинцы едут гораздо дальше, чем Польша, в поисках работы, а в самой Польше не хватает "рук", неудивительно, что Польша пошла на такой шаг, но каждый украинец знает себе цену поэтому выбирает Польшу, как страну для заработка теперь гораздо реже.

Что касается украинского рынка труда то ситуация все хуже, здесь средняя зарплата колеблется от 6500-7000грн. / мес. В некоторых регионах средняя зарплата граничит в пределах 4500-5500 грн. в месяц. Теперь найти обычного продавца без опыта работы к примеру за 5000грн / мес. на практике все сложнее.Если раньше украинский работодатель, выбирал между специалистом и выпускником вуза, и склонялся ко второму из-за меньших расходов, то теперь наоборот, но недостаток как специалистов так и выпускников вузов с каждым днем ​​увеличивается в геометрической прогрессии.

В украинских работодателей выход один — увеличивать зарплату и оптимизировать производство, либо закрывать предприятие, ведь эта нехватка свободных «рук» —  обстоятельство, которое не обусловлено ​​конъюнктурой рынка.

Похожие статьи:

Новости ОбществаВ Одессе начался форум "Евромайданов"

ПроисшествияУ Польщі загинув один українець, ще троє госпіталізовані

Новости УкраиныПольща скерувала 10 тонн гуманітарної допомоги Євромайдану

Новости БизнесаУкраина может обанкротиться без кредита за две недели – «Financial Times»

IT-ТехнологииВ Польше разработали устройство, позволяющее выспаться за 2-3 часа

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети