При пересечении границы с РФ придется проходить дактилоскопию

25 октября 2017
591 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16215.jpg

Заместитель Министра внутренних дел заявил, что с 1 января на пропускных пунктах на границе с Россией может заработать система биометрического контроля пересечения.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
"Планируем с 1 января ввести систему биометрического контроля, когда на пропускных пунктах будут сканироваться отпечатки пальцев. Чтобы наши спецслужбы имели свою базу иностранцев, въезжающих в Украину", — сказал Вадим Троян.
Он отметил, что по последним данным украинских пограничников, значительное количество нелегальных мигрантов попадает на территорию нашей страны именно со стороны восточного соседа, поскольку процедура получения визы в России несложная и все желающие законным путем попадают на территорию соседнего государства. А потом, в обход установленных пунктов пропуска, всеми правдами и неправдами пытаются попасть на территорию Украины.
Вадим Троян отметил, что решить эту проблему поможет увеличение плотности границы.
"Сейчас мы имеем одно пограничное подразделение на 80-100 километров границы

Но иностранный опыт подсказывает, чтобы обеспечить надежную охрану рубежей государства, необходимо иметь следующие подразделения каждые 20 километров. На самой границе должны появиться модульные городки, между которыми будут возведены наблюдательные вышки", — отметил замминистра.

Похожие статьи:

ОбществоВ ЕС оценили украинские биометрические паспорта

Новости УкраиныУкраина не имеет средств для внедрения биометрических паспартов

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети