Путин объявил запрет долларов в России

13 мая 2018
627 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17246.jpg

Путин провозгласил запрет долларов в России — по его мнению это спасет экономику России от зависимости от Запада. Да и вообще, по его мнению, россияне должны вкладываться в рубль, потому как это «патриотично», сообщает РИА Новости.

Правильным для России является курс на отказ от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов. Об этом, выступая в Госдуме, заявил президент РФ Владимир Путин.По его словам, «отрыв от доллара» — основной валюты торговых расчетов в мире — приведет к «повышению экономического суверенитета» России, что является «абсолютно правильным».

«Нефть торгуется в долларах на бирже, — сказал Путин. — И, конечно, мы думаем, что нужно сделать, чтобы освободить себя от этого бремени».Западные страны, по его словам, помогают России двигаться в этом направлении, вводя «незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли».

«Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов», — объяснил Путин. «Мы за предыдущие десятилетия в надежде на то, что будут соблюдаться заявленные принципы в области мировой торговли, вели себя несколько наивно, — сказал Путин. — А теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения идут по политическим соображениям, которые называют санкциями. Причем вводятся все новые и новые санкции, чтобы обеспечить себе любимым конкурентные преимущества».

«Только этим», по словам Путина, объясняются санкции в отношении «Русала», вырезавшие крупнейшего производителя алюминия в России из системы мировых поставок.

Ответить на эти меры нужно «повышением уровня своего экономического суверенитета», подчеркнул президент, добавив, что требуются «нелинейные решения».

Для этого, в частности, Россия диверсифицирует свои золотовалютные резервы, заявил Путин.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Новости ПолитикиКучма: Послухав Азарова – мені дурно стало. Путін – не благодійни

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети