Тимофей Нагорный объединяет волонтеров, студентов, спортсменов под инициативой "МИР"

13 апреля 2017
2771 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article14916.jpg

 

 

12-го апреля в актовом зале национального университета физического воспитания и спорта Украины состоялась конференция под названием «МИР — молодежная инициатива реформ». За 26 лет Независимости Украины студенты, волонтеры, спортсмены, общественные деятели и представители международных организаций впервые объединились ради обсуждения и дальнейшего сотрудничества по решению самых актуальных проблем современной Украины – миграция интеллектуальной образованной молодежи за пределы страны, мирное урегулирование вооруженного конфликта, демографическая катастрофа, а также отсутствие взвешенной молодежной политики которая должна соответствовать современным потребностям молодого населения страны.

«Молодежь — это не только будущее страны, это самый важный потенциал Украины»

Т. Нагорный

Конференция началась после вручения чека на 100 000 гривен лучшему волонтеру Украины по итогам 2016 года – Александру Климашевскому, аспиранту НУФВСУ.

Тимофей Нагорный как инициатор конференции произнес вступительную речь. Затем слово было передано поочередно пятнадцати спикерам со всех уголков страны.

По регламенту, каждому выступающему предоставлялось по 2 минуты, чтобы поближе познакомиться с самыми яркими активистами страны, лидерами общественного мнения:

·         Юлия Мархель «Зробимо Україну чистою разом»

·         Лев Левицкий «Студентська рада НПУ»

·         Алексей Толкачев «Европейская ассоциация украинцев»

·         Денис Минин «Стрит Воркаут»

·         Анна Куценко «Киевский молодежный центр»

·         Ровшан Тагиев «Национальная ассамблея национальностей Украины»

·         Руслан Кухарчук «Всі Разом»

·         Оксана Тюпа «JCI организация молодых предпринимателей»

·         Эллина Стрига «Меценаты Добра»

·         Павел Викнянский «Студенческая республика»

·         Владимир Мисяйло президент «Европейской молодежной ассоциации»

·         Дмитрий Дубин «Мир»

·         Виктория Шевц основательница «Битва дворов»

·         Мария Кравченко участница «U-Report»

·         Геннадий Борисичев " ОД Земляки"

·         Сухарский Александр «Братья»

   

Больше всех аплодисментов собрал олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев, который отметил роль благотворительных организаций в жизни страны и в частности в подготовке спортсменов к важным международным соревнованиям.

В конце при подведении итогов участников конференции за круглым столом, Тимофей Нагорный лично ответил на все вопросы как представителей организаций, так и простых посетителей конференции.

«Сегодня знаменательное событие в истории Украины. Объединились практики, которые служат Украине делами и добились невероятных успехов в своей сфере деятельности. Конференция «МИР» — это площадка для знакомств и возможность общения для самых активных представителей общественности. Разрабатывается совместный план действий и обращение к руководству страны. Вместе мы сила и сможем дать нужные рекомендации представителям власти для преодоления кризиса в стране, чтобы посредством общих усилий перевести Украину из логики выживания в логику развития» — резюмировал Тимофей Нагорный, президент Фонда волонтеров Украины.

Крупнейшие общественные организации подписали меморандум сотрудничества с Тимофеем Нагорным не только постфактум конференции, но и до нее.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети