Украина доложила НАТО о разработках химоружия в России

27 мая 2018
484 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article17296.jpg

Украина отправила НАТО доклад о производстве биологического и химического оружия в Российской Федерации.

Документ свидетельствует, что РФ уже около 3 лет исследует вирусы геморрагических лихорадок (в том числе Эболы и Марбурга), об этом сообщает руководитель делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

«Речь идет о возвращении к советским разработкам сочетание Эбола с вирусом оспы. Это подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, находящихся под МО РФ. Вместе с этим другая исследовательская организация активно закупает и проводит исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов », — отмечает Фриз.

По ее словам, отравления экс-двойного агента Сергея Скрипача в Солсбери, а также бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году — показательные примеры применения химического и биологического оружия массового поражения со стороны России.

Ранее ОЗХО назвала дозу вещества в отравлении Скрипача, а СМИ считали, что «Новичок» изготовлен в Саратове. К этому Великобритания обвинила Россию в ООН в нарушении конвенции о запрещении химического оружия.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети