В ночь с 25 на 26 марта Украина переходит на летнее время

27 февраля 2017
938 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14579.jpg

В Украине в текущем году будет продолжено применение перехода на летнее время.Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины «О порядке исчисления времени на территории Украины» в 2017 году Украина переходит на летнее время в последнее воскресенья марта – то есть в ночь с 25 на 26 число этого месяца. Предполагается, что в 3 часа ночи 26 марта вся Украина переведет стрелки на час вперед.

Напомним, что из-за неточного прочтения рядом журналистов приказа Министерства экономического развития и торговли об отмене летнего времени в октябре 2016, в СМИ минувшей осенью начала распространяться недостоверная информация о том, что в Украине якобы  отменили смену летнего и зимнего времени. Тогда в правительстве уточнили, что отмена летнего, как и зимнего времени каждый раз проводится отдельным решением, поэтому осенний приказ действовал лишь до нынешней весны.

Кроме Украины перевод времени происходит в более чем 80 странах мира. Отказались от перехода на зимнее время Япония, Индия, Китай, Сингапур и большинство стран бывшего Советского Союза, в том числе и Россия. В 2014 году переводить часы прекратили в псевдореспубликах «ЛНР» и «ДНР», а также в оккупированном Крыму. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети