В РФ началась внезапная проверка боевой готовности в войсках на границе с Украиной

8 февраля 2016
2420 просмотров Голосов: 0 Автор:
article11933.jpg

Россия перевела свои войска у границы с Украиной в полную боевую готовность.В РФ началась внезапная проверка боевой готовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Об этом сегодня, 8 февраля, сообщил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, информируют российские СМИ.

«Согласно решению Верховного главнокомандующего сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность  «Полная». С этого времени мы начали внезапную проверку боевой готовности войск на Юго-Западном стратегическом направлении», -рассказал Шойгу.

Глава российского Минобороны уточнил, что 1-я рабочая группа осуществит проверку органов военного управления, войск Южного военного округа и соединений воздушно-десантных формирований, а 2-я группа — готовность системы управления Южного и Центрального военных округов.

«Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ»,
— отметил Шойгу.

В Гештабе Вооруженных Сил Украины отреагировали на эту ситуацию и заявили, что будут соответственно реагировать на возможные угрозы со стороны России.  Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

«Действительно, сегодня у нас была информация о том, что утром был приведен ряд частей 4-й армии военно-космических сил РФ в высший степень боевой готовности. Вместе с тем были проведены ряд частей и сухопутных войск Черноморского флота. Мы соответственно отреагировали»,
— заявил Муженко.

Читайте - Друзьям-москалям: это ваша ответственность за государственных преступников — Виталий Портников

 

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети