В Совбезе ООН Украина потребовала от России прекратить призывать крымчан в ВС РФ

24 апреля 2018
484 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article17190.jpg

 23 апреля на открытых дебатах, состоявшихся в Совете Безопасности ООН,  замглавы МИД Сергей Кислица выступил с заявленим украинской стороны к России с очередным требованием прекратить призыв в свои вооруженные силы жителей аннексированного Крыма.Об этом  сообщила пресс-служба представительства Украины в ООН.

Дипломат напомнил, что украинская делегация неоднократно требовала от России "принять международно-правовую ответственность" и прекратить противоправные действия в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Кислица сослался на последний отчет управления верховного комиссара ООН по правам человека, согласно которому Россия в течение двух призывных кампаний в 2017 году привлекла к военной службе 4800 крымчан. По словам замминистра, власти РФ таким образом нарушили международное гуманитарное право."Более того, суды в Крыму начали рассматривать дела по обвинению в уклонении от призыва", – добавил Кислица.

В 2018 году "власти" Крыма намерены призвать 2300 жителей полуострова в российскую армию.Нынешняя призывная кампания в Вооруженные Силы РФ уже седьмая по счету в Крыму. При этом, начиная с весеннего призыва 2017 года, крымчане проходят военную службу не только на территории полуострова, но и на территории материковой России. За время оккупации Крыма в российскую армию призывали около 10 тысяч крымчан, несмотря на то, что принятая 19 декабря 2016 года резолюция Генассамблеи ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, запрещает РФ призывать жителей полуострова в ряды своих Вооруженных сил. Прокуратура АРК продолжает регулярно осуществлять процессуальное производство  по фактам принуждения жителей оккупированного Крыма к прохождению военной службы в армии РФ, направления соответствующих повесток крымчанам из военных комиссариатов, а также по фактам возбуждения уголовных дел или другого привлечения к ответственности за отказ от прохождения служб

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети