В Украине безработным увеличили пособие

2 апреля 2017
1831 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14822.jpg

Начиная с 1 апреля минимальный размер помощи по безработице в Украине для застрахованных лиц увеличится до 1280 грн (на 120 гривен). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы занятости.

Отмечается, что категории граждан, которых коснется повышение, указаны в части первой статьи 22 Закона Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы”.   Норма об увеличении пособия установлена постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы от 19 января 2017 года № 132 “О минимальном размере пособия по безработице” и имеет целью улучшение уровня материального обеспечения безработных граждан.

“Это повышение касается застрахованных лиц, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в центре занятости, составлял не менее шести месяцев. Такие граждане имеют право на получение пособия по безработице, размер которого зависит от размера заработной платы по последнему месту работы, страхового стажа и причины увольнения, однако не может быть меньше, чем 1280 гривен”, — говорится в сообщении.

При этом, максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц — сейчас это 6400 гривен. Общая продолжительность выплаты указанного пособия не может превышать 360 календарных дней в течение двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 720 календарных дней.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что, несмотря на запланированную реформу Госслужбы занятости, в Украине ни в коем случае не отменят пособие по безработице, однако сам механизм его начисления может измениться. К примеру, человек будет получать деньги только после выполнения определенных общественных работ.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети