В Украине вводится национальный план действий по экономии газа.Учебные заведения закрываются до 12 марта

2 марта 2018
1045 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16973.jpg

В связи с действиями Газпрома после Стокгольмского суда  2 марта  в Украине возник дисбаланс в размере около 15-20 млн кубометров газа, поэтому вводится пятидневный национальный план действий по экономии газа.Об этом сообщил на заседании парламента в пятницу министр энергетики Игорь Насалик.

Он сообщил, что из-за холодов и снижения давления в газотранспортной системе со стороны России в Украине возник дисбаланс по газу в размере около 15-20 млн кубометров. В связи с этим 1 марта прошло заседание кризисного штаба, по итогам которого был введен национальный план действий.

"План действий предусматривает: первое — перевод генерирующих компаний с газа на мазут, это даст нам возможность экономить порядка 15-20 млн кубов газа в сутки. Второе, мы сказали с сегодняшнего дня полностью остановить работу дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений сроком до 6 марта включительно. И третье, мы обратились в производственные объекты, чтобы они пересмотрели план действий производства с условием экономии газовых ресурсов", — сказал он.Насалик считает, что дисбаланс будет преодолен 5-6 марта.

 Министерство образования и науки Украины рекомендовало учебным заведениям возобновить работу с 12 марта.

"Принимая во внимание решение кризисного комитета, Министерство образования и науки Украины рекомендовало всем учреждениям высшего образования и всем другим учебным заведениям, которые находятся в сфере управления местных органов самоуправления, приостановить работу с 2 до 7 марта включительно", — сказано в нем.

8-11 марта в Украине будут выходными днями. Поэтому в Министерстве решили, что выходить на обучение 7 марта нецелесообразно. "В случае выхода учащихся и студентов 7 марта на обучение, они вынуждены будут находиться в недостаточно прогретых помещениях (8-12 марта — выходные дни). Однако в течение праздничных и выходных дней будет достаточно времени, чтобы обеспечить надлежащие условия для обучения", — говорится в сообщение.

Министерство отмечает, что непосредственное решение о приостановлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии.

Напомним, 1 марта "Газпром" снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажи газа другим клиентам. Украина поднимает газ из ПХГ в максимальном режиме отбора, добытчики поставляют газ в систему в нормальном режиме, остальные потребности "Нафтогаз" закрывает импортом газа из Европы.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети