В этот день произошла гибель МН-17. Странные совпадения

17 июля 2017
378 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15576.jpg

Сегодня исполнилось три года со дня трагедии, когда самолет рейса МН17 Амстердам — Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом. На борту гражданского лайнера находились 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Мировые СМИ  пишут о выявленных в процессе расследования странных  совпадениях накануне трагедии. Российская Федерация в ночь на 17 июля 2014 года, за сутки до крушения рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", запретила полеты гражданской авиации в сопредельном с Украиной воздушном пространстве на высоте менее 16150 метров, что сопоставимо с максимальной высотой поражения ЗКР "Бук". Об этом сообщает российский Forbes со ссылкой на отчет Совета по безопасности Нидерландов за 2015 год.

До этого дня Россия не вводила никаких ограничений, несмотря на то, что Украина неоднократно вводила запреты на полеты гражданской авиации. Сначала нельзя было летать ниже 1500 метров, с 6 по 30 июня 2014 года – ниже 7925 метров. Уже 14 июля 2014 года Украина ограничила минимальную высоту полета транзитных гражданских судов над зоной АТО 9754 метрами. Россия объяснила вводимые ограничения "необходимостью обеспечения безопасности полетов", а в качестве их причин назвала "боевые действия на территории Украины вблизи государственной границы РФ". При этом в Forbes акцентируют внимание на том, что к тому времени боевые действия на Донбассе велись уже несколько месяцев. "Как только Россия к этому (заранее!) приготовилась, тут же "какой-то" "Бук" сбивает пассажирский лайнер – вы верите в такие поразительные совпадения?!" – пишет автор статьи Вадим Лукашевич.

В ходе расследования Совет по безопасности Нидерландов запросил российскую сторону о причинах ввода этих ограничений, на что Росавиация ответила, что это было сделано с целью "согласования ограничительных мер с прилегающим воздушным пространством Украины". Однако никакого согласования не было, поскольку Украина закрывала воздушное пространство лишь до высоты 9454 метра. Россия же закрыла со своей стороны границы воздушное пространство до 16150 метров, что практически являлось полным запретом на полеты гражданской авиации. При этом  также отмечают, что маршрут МН17 пролегал над зоной ответственности Ростовского зонального центра. Российский диспетчер знал, что при пересечении государственной границы РФ малайзийский Boeing 777 вторгается в запрещенную для полетов гражданской авиации зону воздушного пространства РФ, однако промолчал.

Похожие статьи:

Новости УкраиныГенерал-майор Назаров получил семь лет тюрьмы за трагедию с самолетом ИЛ-76

Новости ОбществаШойгу и Путин среди причастных к крушению МН-17 - Bellingcat назвал имена

ПроисшествияНовые подробности трагедии под Волновахой

Происшествия​На донецкой шахте имени «Скочинского» взорвался газ. Есть жертвы

Новости в миреНідерланди проведуть суд над винуватцями катастрофи МН-17

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети