Высший спецсуд отменил приговор 13 лет тюрьмы пограничнику

7 ноября 2017
246 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16292.jpg

Высший специализированный суд Украины  отпустил из-под стражи пограничника Сергея Колмогорова, осужденного к 13 годам тюрьмы по обвинению в убийстве женщины в 2014 году под Мариуполем.

Высший специализированный суд постановил решение суда первой инстанции отменить, освободить Колмогорова из-под стражи, а дело отправить на повторное рассмотрение. 9 сентября 2014 года на блокпосту под Мариуполем пограничники заметили автомобиль, который мигал фарами, а затем направился в сторону блокпоста. В ответ на требование остановиться для проверки документов водитель увеличил скорость и пошел на прорыв. Пограничники открыли огонь по авто. В результате погибла пассажир, водитель не пострадал и вскоре после допросов уехал в Россию. За смерть женщины уже 2,5 года арестован в СИЗО Сергей Колмогоров, его приговорили к 13 годам заключения.По мнению ГПСУ, а также сослуживцев, вина Колмогорова не доказана, а обвинительный приговор своей субъективностью опасен в прецендентах с защитниками Украины. Сторона защиты заявляла, что стреляли минимум четверо военных, а вину Колмогорова не доказано.

Суд принял решение вернуть дело в суд первой инстанции - Приморский райсуд Мариуполя для повторного рассмотрения.После объявления решения, Колмогорова отпустили из-под стражи в зале суда.

 

Похожие статьи:

Новости ПреступностиЖенщина получила 3 года за провозглашение "Сумской народной республики"

Новости ОбществаСавченко не приемлет обмен двух виновных ГРУшников на одну невиновную - спич в суде,полный текст

ПроисшествияУ Луганській області чоловіка, який жорстоко вбив родичів, очікує довічне ув'язнення

Новости ОбществаОбъявлен приговор работникам колонии, которые применяли силу к Юлии Тимошенко

Новости ПреступностиЭкс-бойцы роты Торнадо получили тюремные сроки. Оболонский суд.ВИДЕО

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети