Экс-"беркутовцы" получали по 3-5 тысяч гривень за разгон Евромайдана - Горбатюк

2 октября 2017
281 просмотр Голосов: 1 Автор:Orest Novak
article16066.jpg

 Экс-«беркутовцам», которые разгоняли участников Майдана зимой 2013-2014 годов, платили за это от 3 до 5 тысяч гривень. Всего было выплачено 50 млн гривень нелегальных средств.

Об этом во время брифинга сообщил начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, пишет «Громадське». По его словам, такие выплаты были регулярными с декабря 2013-го до февраля 2014-го. А всего было выплачено 50 млн гривень нелегальных средств. Горбатюк подчеркнул, что командиры подразделений получали в кабинете генерала Владимира Гриняка «незаконные средства в размере 600-800 тысяч гривень для передачи подчиненным подразделениям: по 5 тысяч офицерам по 3 предназначалось рядовым. Это имеется в виду одна выплата. Такие выплаты осуществлялись регулярно и мы имеем данных о выплате 50 млн гривень, по предварительным данным». По его словам средства были нацелены на то, что силовики «будут совершать такие действия против протестующих, незаконные в том числе, после которых руководство государства сможет рассчитывать, что Майдан будет прекращен», — сказал Горбатюк.

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиДобкін остаточно зійшов з розуму, назвав киян "недалекими" і запропонував повернути Харкову статус столиці

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости Общества​Користувачі соціальних мереж проти концертів Ані Лорак

Новости ПолитикиКремль опережает события- созданная Нацгвардия учится разгонять митинги.ВИДЕО

Новости УкраиныУ Сумах міліція заявляє, що вночі силового розгону мітингувальників не було

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети