"Капитуляцию" от Пинчука в Wall Street Journal раскритиковали в АП Порошенко

5 января 2017
830 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14391.jpg

Накануне Нового года Виктор Пинчук опубликовал в Wall Street Journal статью с призывами к Украине, которые вызвали активную дискуссию среди политиков, в средствах массовой информации в Украине и за рубежом.

В администрации Порошенко ответили на капитуляционную статью  мильяардера Виктора Пинчука, в которой тот предлагал Украине уступить крымским вопросом и стремлением к членству в ЕС и НАТО для улаживания конфликта на Донбассе.

Колонка за подписью заместителя главы администрации президента Константина Елисеева обнародована на сайте Wall Street Journal. Позиция АП опубликована под заголовком "Уважение к Украине крайне важно для достижения стабильного мира".

Елисеев категорически отрицает возможность компромисса по ключевым пунктам, предложенным Пинчуком.

"Не могу согласиться с его призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость — плохие советники. Они только разогревают аппетиты России", — заявил Елисеев.В статье перечислены три ключевые позиции Украины.

"Нет разворота европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины", — отметили в АП.

"Нет — торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир", — пишет Елисеев, реагируя на предложение Пинчука.

"Нет выборам в Донбассе, пока российские военные сапоги остаются на украинской земле", — добавил он. По мнению АП, "договоренности на условиях России являются неправильной политикой".

Напомним, в статье WSJ олигарх Виктор Пинчук предложил Украине ради мира с Россией отложить возвращение Крыма, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе. Он также предложил Украине отказаться в перспективе от вступления в Европейский союз и забыть о членстве в НАТО.

 

Похожие статьи:

Новости ОбществаВиктору Пинчуку объяснили, что он не филантроп, а трусливое ничтожество

Новости в миреПинчука могут обвинить в демпинге в США

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Новости БизнесаВ американском рейтинге «Forbes» оказались 9 украинцев

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети