Антонио Таяни - новый глава Европарламента

18 января 2017
1118 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14470.jpg

Новым главой Европейского парламента накануне в Брюсселе депутаты в четвертом туре избрали  итальянца Антонио Таяни, представителя фракции Европейской народной партии.

Всего в голосовании участвовали  713 депутатов. Недействительными признали 80 бюллетеней. Кандидатуру Таяни поддержал 351 депутат, за кандидата-социалиста Джанни Питтеллу проголосовали 202 депутата, пишет УНИАН.

Новоизбранный председатель Европарламента,  Антонио Таяни поблагодарил всех за голосование и отметил, что  он будет справедливым руководителем, как для большинства, так и для меньшинства парламента.Он также рассказал о своих задачах на посту руководителя ассамблеи.

"Я буду председателем всех европарламентариев. Я не буду премьер-министром Евросоюза, а стану только гарантом Европарламента, который надеется быть сильным, и я рассчитываю суметь доказывать идеи парламента в Совете ЕС, принимая во внимание то, что думает меньшинство. Я буду представлять не только свое мнение, но и мнение парламента", — поделился Таяни во время пресс-конференции в Страсбурге.
Он также отметил, что не имеет собственной политпрограммы, потому что будет заниматься программой Европарламента. Таяни назвал основные актуальные проблемы, которыми планирует заняться: иммиграция, экономический рост, терроризм, соцполитика и занятость, цифровая экономика, защита европейских ценностей и вопросы энергетики.

 Президента Европейского парламента избирают на два с половиной года – половину срока работы парламента.Действующий Европарламент избран 22-25 мая 2014 года, в него вошел 751 депутат от 28 стран-членов ЕС.

Похожие статьи:

Политические статьиПовний текст резолюції Европарламенту щодо України

Новости ПолитикиНовая резолюция Европарламента по Украине: России вывести войска и вернуть Крым

Политические статьиДжордж Сорос. Украинский спасательный трос для Европы

Новости ОбществаПрофильный комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Украины

Новости ПолитикиУкраине - безвизовый режим.Принято решение комитета Европарламента

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети