Антонио Таяни - новый глава Европарламента

18 января 2017
1453 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14470.jpg

Новым главой Европейского парламента накануне в Брюсселе депутаты в четвертом туре избрали  итальянца Антонио Таяни, представителя фракции Европейской народной партии.

Всего в голосовании участвовали  713 депутатов. Недействительными признали 80 бюллетеней. Кандидатуру Таяни поддержал 351 депутат, за кандидата-социалиста Джанни Питтеллу проголосовали 202 депутата, пишет УНИАН.

Новоизбранный председатель Европарламента,  Антонио Таяни поблагодарил всех за голосование и отметил, что  он будет справедливым руководителем, как для большинства, так и для меньшинства парламента.Он также рассказал о своих задачах на посту руководителя ассамблеи.

"Я буду председателем всех европарламентариев. Я не буду премьер-министром Евросоюза, а стану только гарантом Европарламента, который надеется быть сильным, и я рассчитываю суметь доказывать идеи парламента в Совете ЕС, принимая во внимание то, что думает меньшинство. Я буду представлять не только свое мнение, но и мнение парламента", — поделился Таяни во время пресс-конференции в Страсбурге.
Он также отметил, что не имеет собственной политпрограммы, потому что будет заниматься программой Европарламента. Таяни назвал основные актуальные проблемы, которыми планирует заняться: иммиграция, экономический рост, терроризм, соцполитика и занятость, цифровая экономика, защита европейских ценностей и вопросы энергетики.

 Президента Европейского парламента избирают на два с половиной года – половину срока работы парламента.Действующий Европарламент избран 22-25 мая 2014 года, в него вошел 751 депутат от 28 стран-членов ЕС.

Похожие статьи:

Политические статьиПовний текст резолюції Европарламенту щодо України

Новости ОбществаПрофильный комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Украины

Политические статьиДжордж Сорос. Украинский спасательный трос для Европы

Новости ПолитикиНовая резолюция Европарламента по Украине: России вывести войска и вернуть Крым

Новости ПолитикиУкраине - безвизовый режим.Принято решение комитета Европарламента

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети