Членства Украины в ЕС и НАТО надо закрепить конституционно.Порошенко

29 июня 2018
3976 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17406.jpg

Президент Петр Порошенко внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в Конституцию Украины в части закрепления стратегических целей государства – членства Украины в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе. Об этом 28 июня заявил президент во время торжественных мероприятий по случаю Дня конституции Украины, пишет издание glavnoe.

«Еще одни изменения в Конституцию, на которых я акцентирую. В ближайшее время мной будет передан в Верховную Раду проект изменений в конституцию – поправка, которая закрепит две наших стратегических цели, тесно связанных друг с другом. Это вступление Украины в Европейский Союз и вступление Украины в НАТО», – сказал президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает его пресс-служба, он сообщил, что, готовя эту инициативу, учитывал три важных момента.

«Первое, европейская и евроатлантическая интеграция четко соответствуют национальным интересам Украины. Второе, ориентация на Евросоюз и Североатлантический альянс поддерживаются абсолютным большинством граждан, о чем убедительно свидетельствует динамика общественного мнения. Но при этом, третье: существует очевидная угроза ревизии европейской и евроатлантической стратегии под влиянием различных внешних и внутренних обстоятельств. И происходит она не только от тех сил, которые заслужили себе репутацию "пятой колонны"», – сказал Петр Порошенко.

По его словам, «среди политиков все больше находится желающих поставить под сомнение наш четко выверенный европейский курс, и нам уже отдельные безответственные политиканы рисуют необходимость поворота на восток».

«Чтобы никто и не думал петлять, уверен, что это должно быть прямым текстом зафиксировано в конституции», – подчеркнул украинский президент.

Петр Порошенко отметил, что «украинский народ, общество, государство способны объединиться ради дальнейшего успеха и уже стали на этот путь».

Он также особо подчеркнул важность отображения в Основном законе Украины позиции по Крыму.

«Еще одни важные изменения в конституцию – это отображение в Конституции Крыма», – отметил Петр Порошенко. Он призвал конституционную комиссию активизировать работу по подготовке соответствующих предложений.

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиС Украины запретили выпускать активистов Гриценко и Булатова

ОбществоПетр Порошенко - жизнь по ту сторону маски

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

ПроисшествияАктивіста Булатова катували всі вісім днів - Порошенко

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальне провадження у зв'язку з незаконним позбавленням волі Булатова

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети