Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России

2 августа 2017
377 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15673.jpg

Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России, сообщают в Белом доме.Подписание президент выполнил с приложением, в котором указаны оговорки от администрации президента касательно последствий и конституционности некоторых положений.

Сенат США 27 июля проголосовал в поддержку новых санкций против России. Ограничения также касаются Северной Кореи и Ирана. Документ был одобрен обеими палатами Конгресса США почти единогласно, несмотря на протесты Белого дома и его сетования, что Конгресс лишает действующего президента возможности осуществлять эффективную внешнюю политику.

Согласованное решение законодателей от обеих партий по вопросу о санкциях фактически лишило президента Дональда Трампа возможности воспользоваться правом вето, на преодоление которого требуется две трети голосов членов Конгресса.

Согласно сообщению посольства Украины в США, документ законодательно закрепляет действующие санкции против России, создаёт механизм обязательного согласования с Конгрессом США возможного решения президента США по ослаблению антироссийских санкций, предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ из металлургической и горно-добывающей сфер, на железнодорожном транспорте, усиливает антироссийские секторальные санкции в отношении финансового сектора РФ и российской энергетики и т.д.

 Санкции касаются в том числе и заполитизированного проекта «Северный поток-2». Они будут действовать до полного освобождения украинской земли — Донбасса и Крыма.

Похожие статьи:

Новости в миреРеспубликанцы выдвинули Трампа в кандидаты на пост президента США

Новости в миреВ США состоялись первые теледебаты Дональда Трампа и Хилари Клинтон.ВИДЕО с переводом

Новости в миреНи один из нас не будет голосовать за Дональда Трампа.Скандал в США

Новости в миреДональд Трамп хоче заборонити інтернет

Новости ПолитикиУ Манафорта заместителем работал российский разведчик? - The Financial Times

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети