Генассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму.Кто как голосовал

20 декабря 2017
792 просмотра Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16586.jpg

19 декабря Генеральная ассамблея ООН одобрила обновленную Украиной соместно с 30 странами  резолюцию "Ситуация с правами человека в АР Крым и г.Севастополь, Украина".

«За» проголосовали 70 государств, против — 26, воздержались — 76. Среди тех, кто поддержал инициативу, — все европейские страны (за исключением Сербии и Беларуси), США, а также Турция, Израиль, Австралия. Из стран бывших СССР за резолюцию проголосовали Молдова, Грузия, Латвия, Литва и Эстония.

Против проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея (Корейская Народно-Демократическая Республика), Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Российская Федерация, Сербия, Южная Африка, Судан, Таджикистан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

Резолюция подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженный конфликт. В документе признается «временная оккупация Россией части Украины».

В ней осуждается  применение Россией собственных законов на «оккупированной территории», а также принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство, призыв крымчан в армию РФ, что прямо запрещено международным гуманитарным правом.

В резолюции содержится требование выполнить промежуточное решение Международного суда ООН по восстановлению прав и свобод граждан Украины на полуострове, критикуется отсутствие доступа на полуостров Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Похожие статьи:

Новости в миреРосія виступила проти резолюції ПАРЄ щодо України

Политические статьиПортников: Путин попал в ловушку

Новости в миреНастоятельно призываем РФ положить конец агрессии против Украины - Парламентская Ассамблея ОБСЕ

Политические статьиНа какие уступки надо идти власти и оппозиции - СМИ

Новости ПолитикиСША ухвалили резолюцію по Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети