Киев направил ноту протеста российской стороне

23 ноября 2017
556 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16425.jpg

Киев направил ноту протеста российской стороне из-за отправки на территорию Украины очередного "гумконвоя".Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики отправки на территорию Украины так называемых "гуманитарных конвоев", сообщает Телеграф.

"23 ноября в очередной раз государственную границу Украины незаконно пересекли 53 автомобиля 71-го так называемого "гумконвоя". Ввоз "гумпомощи" произошел с нарушением норм и принципов международного права, в частности, относительно нерушимости границ, национального законодательства Украины и других согласованных модальностей, в том числе о необходимости сопровождения груза представителями Международного Комитета Красного Креста", — сказано в заявлении, распространенном пресс-службой МИД Украины в четверг.

В комментарии ведомства также отмечается, что МИД Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к РФ прекратить противоправные действия против суверенитета Украинского государства.

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети