МИД Украины: Нота протеста РФ в связи с перекрытием Керченского пролива

13 августа 2017
445 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15734.jpg

 Министерство иностранных дел Украины направило  России ноту, в которой выразило возмущение перекрытием Керченского пролива затруднив, таким образом, судоходство для украинской стороны.
Комментарий МИД по этому поводу опубликован на сайте ведомства, пишет infokava.
"МИД Украины выражает протест в связи с введением Российской Федерацией запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года, связанного со строительством моста, и в очередной раз подчеркивает противоправность таких действий.
Строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом, поскольку Украина, как прибрежное государство по отношению к Крымскому полуострову, не предоставляла согласие на такое строительство.
Вызывает глубокую обеспокоенность также негативное влияние, которое строительство может нанести окружающей среде и навигации через пролив.
Введение Российской Федерацией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив является очередным грубым пренебрежением Российской Федерацией норм международного права".
Соответствующая нота протеста была направлена российской стороне.
Как известно 9 августа в Крыму оккупационная власть перекрыла Керченский пролив — якобы для проведения ряда работ. Запрет не коснулся ряда российских кораблей и судов. В частности, кораблей ВМФ России, кораблей и судов "федеральных органов безопасности", а также кораблей, участвующих в морских операциях по строительству Керченского моста.
Сначала говорилось, что запрет будет действовать один день, но потом решили перекрыть на два месяца.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети