Народный Рух Украины возглавил Виктор Кривенко,народный депутат от БПП

29 мая 2017
741 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15246.jpg

В воскресенье, 28 мая, политическая партия "Народный Рух Украины" провела ХХVI съезд, по итогам которого был избран ее новый лидер."Новоизбранным главой Народного Руха Украины стал народный депутат Украины Виктор Кривенко, который набрал около 80% голосов делегатов собрания", – сообщается на сайте партии.

Теперь вместо Василия Куйбиды, который возглавлял партию с 2012 года, председателем НРУ будет народный депутат Виктор Кривенко. Сам же Кривенко курирует округ № 94 в Киевской области.Заместителями Кривенко стали Павел Кишкар, а также  депутат Верховной Рады Андрей Корнат, лидер львовского НРУ.Василий Куйбида в прошлом году возглавил Национальную академию государственного управления при президенте Украины.

Как известно, новые лидеры НРУ Кривенко и Кишкар в 2014 году прошли в Верховную Раду по списку партии "Самопомощь", но были исключены из ее фракции 31 августа 2015 за голосование в поддержку изменений в Конституцию. 31 марта 2016 стало известно, что Кривенко и Кишкар вошли во фракцию "Блока Петра Порошенко", чем помогли сохранить коалицию.
В апреле того же года депутаты вступили в "Народный Рух".

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиНовая партия «Национальный корпус» восстановит ядерный потенциал Украины

Новости ПолитикиСегодня пройдет съезд "Партии регионов"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети